Как правильно выбрать фотографию для портрета на памятник?

Чтобы сделать портрет на памятнике, нужна цветная или черно-белая фотография с хорошим разрешением. Лицо на фото должно иметь чёткие, хорошо различимые черты. Его не должны закрывать посторонние предметы или тень. На снимке человек должен быть изображен таким, каким вы хотите видеть его на памятнике. Например, если на надгробии он должен быть изображен без очков, то и на фото их быть не должно. Фотоснимок должен запечатлеть покойного в таком виде, в каком вы его помните и любите. Если фото вам не нравится, то использовать его – не лучшая идея.

Фотография на памятник

Какие фотографии для памятника не подходят?

Чтобы портрет на памятнике получился удачно, для него нужна правильно подобранная фотография в качестве основы. Если она не подходит, это затруднит гравировку, а результат может очень сильно отличаться от ожидаемого.

  1. Низкое разрешение фото. Если оно сделано на телефон с маломощной камерой или вовсе отсканировано, изображение получается нечётким, размытым, черты лица искажаются, узнать человека на таком фото затруднительно. Чем выше разрешение снимка, тем больше он подходит для последующей работы с ним.
  2. Фото засвечено или, наоборот, очень тёмное. Этот недостаток особенно касается цветных исходников. Кажется, что фото качественное, но для гравировки оно не подходит. На затемненном или высвеченном снимке вы узнаете близкого человека в любом случае, а гравировщику придется додумывать черты. Портрет уже не будет точным. Люди, которые не знали покойного при жизни, будут считать, что он выглядел так, как его изобразил гравировщик.
  3. На лицо падает тень. Напечатать такое фото на керамике или металле нельзя. Этот недостаток невозможно исправить в компьютерной программе. Его сможет убрать только матер ритуальной ретуши с большим опытом подобной работы.
  4. Фотография с компьютерной ретушью. Самостоятельно корректировать фотографии в редакторе не нужно. Отретушировать фото для памятника непросто. Если ретушер не занимается именно ритуальными изображениями, он может и не справиться с задачей. Ритуальная ретушь – это наука, имеющая собственные законы. Заниматься ей должен только специалист.
  5. На фотографии покойный изображен в очках, головном уборе, с неудачной прической – в образе, который вы хотели бы изменить. Убрать ненужные аксессуары на фото очень сложно. Для этого требуется настоящий художник, мастер, который не исказит черты и оставит изображенного на фото человека узнаваемым, таким, каким он был в жизни.

Не стоит самостоятельно пытаться изменить фото для портрета на памятник. Также не нужно изменять формат снимка, увеличивать его или менять пропорции. Родные и близкие покойного могут предложить ретушеру свои замечания по коррекции снимка. Но для наилучшего результата мастеру лучше работать с исходником, то есть с оригинальным снимком, а не с измененным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика