Чаванпраш – источник здоровья и долголетия

Чаванпраш является одним из самых известных и эффективных аюрведических средств, укрепляющих иммунитет и оздоравливающих организм в целом - https://sensationalnews.net/archives/55424. Ключевое средство в аюрведе имеет очень широкое применение, в частности:

    • помогает при простудных заболеваниях и избавляет от кашля, головной боли и других симптомов вирусных инфекций;
    • облегчает обострения бронхиальной астмы. Часто используется для лечения туберкулеза;
    • используется для нормализации работы почек;
    • улучшает работу сердца и сосудов. Нормализует давление и служит профилактикой развития инфаркта и инсульта;
    • избавляет от множества проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта. Уменьшает воспаление в кишечнике и помогает от вздутия живота;
    • восстанавливает организм после перенесенных оперативных вмешательств;
    • способствует нормализации уровня сахара в крови;
    • помогает при утомлении, стрессе или депрессии;
    • стимулирует работу головного мозга;
    • повышает гемоглобин.

Кроме того, чаванпраш рекомендован мужчинам для нормализации сексуальной жизни и в качестве профилактики простатита, а женщинам — для восстановления менструального цикла, а также в период менопаузы.

Состав чаванпраша

Главным компонентом индийского эликсира молодости и долголетия является амла, так называемый индийский крыжовник. В этом уникальном растении содержится огромное количество питательных веществ, минеральных солей, эфирных масел, пищевых волокон и многих других полезных компонентов. Также в состав чаванпраша входят еще более 40 растительных компонентов, включая гималайские травы, вытяжки ягод, фруктов, мед и масло гхи.

Чаванпраш похож на густой сладкий джем. Считается, что данному целительному средству уже более 3000 лет, поэтому его называют одним из самых старинных медицинских препаратов в истории человечества.

Как принимать средство

Чтобы чаванпраш принес пользу, следует придерживаться правил его употребления. Согласно инструкции по применению чаванпраш нужно есть за 15 мин до завтрака и за 15 мин до ужина. Его нужно 20-30 сек поддержать во рту, а затем запить чуть теплым молоком, которое повышает усвоение полезных компонентов средства. Доза препарата зависит от заболевания и указана в инструкции по применению. Стандартный курс лечения обычно составляет 100-110 дней, после чего необходимо сделать месячный перерыв.

Имеет некоторые противопоказания: гастрит, хронический и острый нефрит, пиелонефрит, аллергия на мед и индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. В любом случае, перед применением чаванпраша необходима консультация врача, практикующего аюрведу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика