Оригинальные рецепты блюд из авокадо.

Авокадо – это очень полезный плод, который стоит добавить в свой рацион. Но вовсе не обязательно употреблять его в пищу просто так, ведь это скучно. Готовьте из авокадо оригинальные блюда, которые вызовут у близких людей неподдельный восторг. Можно найти большое колличество кулинарных рецептов здесь https://prostovkusno.com.ua/ с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. А можно попробовать приготовить блюда по рецептам, которые приведены ниже – это лучшие блюда из авокадо, которые понравятся каждому человеку. Попробуйте приготовить их на своей кухне, ведь ничего сложного в них нет.

Рецепт 1. Сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • цедра лайма – 2 столовых ложки;
  • молоко кокосовое – 400 миллилитров;
  • вода – четверть стакана;
  • авокадо без косточки и кожуры – 3 штуки;
  • сок лайма – с пяти плодов;
  • жидкий мед – 1 стакан.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Все продукты загрузите в чашу блендера, взбейте все, чтобы получить массу однородной консистенции;
  2. Смесь вылейте в формочки и поставьте в морозильную камеру.
  3. Перед подачей украсьте мороженое цедрой лайма, свежими ягодами и тертым шоколадом. Такое угощение освежит в жаркое время года, подарив уйму наслаждения.

Рецепт 2. Крем-суп из авокадо

Ингредиенты:

  • кинза – четверть чашки;
  • йогурт – вторая часть стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – половина;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • куриный бульон – 2 чашки;
  • авокадо – 2 штуки.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Очистите лук, чеснок пропустите через пресс, очистите авокадо и избавьтесь от косточек;
  2. Четверть чашки куриного бульона перемешайте с луком и чесноком, влейте все в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите все до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок – румяным;
  3. Добавьте тот бульон, который у вас остался, бросьте в емкость нарезанный небольшими кусочками авокадо, влейте сок лайма и добавьте кинзу, дайте содержимому емкости закипеть, оставьте на огне на десять минут;
  4. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус;
  5. Суп влейте в блендер, перемешайте все до массы однородной консистенции, добавьте сливки и снова тщательно все смешайте.
  6. Украсьте суп кинзой, греческим йогуртом и авокадо перед подачей. Он получается настолько вкусным, что оторваться от него просто невозможно.

Рецепт 3. Утренние блинчики

Ингредиенты:

  • мускатный орех – четвертая часть чайной ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – три четверти стакана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль – вторая часть чайной ложки;
  • авокадо, измельченное в пюре – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Перемешайте муку, мускатный орех и разрыхлитель, посолите все и посахарите;
  2. Выложите в кухонный комбайн авокадо, яйца, масло и ванилин, влейте молоко, перебейте все так, чтобы получить массу однородной консистенции;
  3. Переложите в комбайн мучную смесь, перемешайте все ингредиенты;
  4. Разогрейте сковороду с добавлением масла на среднем огне;
  5. Выложите тесто на сковороду и обжаривайте блинчики по три минуты с каждой стороны.

Оригинальные рецепты блюд из авокадо.: 1 комментарий

  • 24.09.2021 в 21:50
    Permalink

    Неплохая статья, даже для профессионалов в кулинарии. Даже если вы шеф повар в ресторане, эта статья будет полезной в плане создания новых блюд для клиентов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика