Родство, не допускающее брака


 Мусульманину запрещается жениться на женщинах-родственницах, если это:
 - жена отца, за исключением случаев, когда она разведена или после смерти мужа осталась вдовой, и если она не является родной матерью;
 - родные мать и бабушка по отцу и матери;
 - дочь, дочь сына или дочери;
 - сестра по отцу или по матери:
 - тетка по отцу. т.е, родная сестра отца, или от другого отца или матери;
 - тетка по матери, т.е., родная сестра матери, либо другого отца, или матери;
 - дочери брата;
 - дочери сестры.
  Эти близкие родственники в исламе называются *родными* и с ними мусульманину вступать в брак категорически запрещено, в любое время и при любых обстоятельствах.
  Философское тoлкование запрета
  - Во-первых, нормальный в психическом отношении человек испытывает отвращение к половой близости с такими из женщин как родная мать, сестра, дочь. Подобные же чувства он испытывает и по отношению теток по отцу и матери, так как дядья по отцу и матери приравниваются к родному отцу егo.
 - во-вторых, если законами шариата не были бы запрещены браки между родственниками, то это таило бы я себе большую опасность в отношениях между мужчинами и женщинами, состоящими в родстве, меж ними появились бы путаница в беспорядок;
  - В-третьих, Установление между родственниками супружеских связей ведет к появление неполноценных детей, И если у одного из супругов имелись какие-либо изъяны, умственные или физические пороки, то в их детях пороки эти усилятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика