Чем отличается сахарная бумага от вафельной?

Каких только средств для красивой и вкусной выпечки нет для современных хозяюшек. Все для того, чтобы они могли радовать своих родных и близких вкусными тортиками и другими кондитерскими изделиями.

Отличными помощниками в украшении сладостей, являются сахарная и вафельная бумага. Но чем же они отличаются, давайте разберемся.

Вафельная бумага-это тонкий, безвкусный, прозрачный и хрупкий лист изготовленный из рисовой муки и крахмала.

Сахарная бумага имеет белый цвет и приятный аромат. Гибкая, мягкая имеет плотную структуру.

Отличия сахарной бумаги от вафельной

  • изображения на сахарном листе более яркие и отчетливые
  • сливочный и творожный крем могут растворить картинку
  • не держит форму
  • в работе с сахарной бумагой руки должны быть сухие
  • хранится в файле
  • краска с сахарной бумаги может остаться на руках и отпечататься на ненужной поверхности
  • готовая продукция в домашних условиях хранится не более недели

Вафельная бумага

  • изображения на вафельной бумаге после печати деформируется
  • вафельная картинка хранится 6 месяцев
  • вафельная картинка требует дополнительной обработки гелем для сохранения яркости картинки
  • растительные крема, сливки не повреждают вафельную бумагу

Применение вафельной и сахарной бумаги активно используется в кондитерской промышленности. Является удобным средством декора, создает качественный вид кондитерского изделия даже в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика