Что делать, если должник не возвращает долг?

Как заставить должника вернуть долг

Одолжили денег другу, а он вам их не отдает? Дали кредит сотруднику или организации, а должник напрочь забыл о своих обязательствах? Вас интересует взыскание долгов с юр лица? Рассказываем, как вернуть ваши деньги, сэкономив время и нервы законными методами.

Способы возврата долга

Сначала нужно определиться, есть ли у вас какие-либо подтверждающие документы (расписка, договор, чеки перевода средств и пр.). Это необходимо для доказательной базы в случае, если придется обращаться в суд. Если вы имеете все вышеперечисленное и должник не отказывается от оплаты, у вас есть несколько путей воздействия:

  1. Договориться с человеком о посильной рассрочке. Бывает, что должник действительно попал в трудное финансовое положение. Он не отказывается платить в перспективе, но сейчас вернуть деньги не может. Выходом может быть четко установленная сумма рассрочки и график платежей, а также реализация его имущества/долговых обязательств перед должником по договору цессии.
  2. Обратиться в суд. К заявлению нужно приложить все подтверждающие документы, также придется заплатить госпошлину. Чаще всего суды выносят положительное решение. Далее вы получаете судебный приказ и идете к приставам в ФССП, получаете исполнительный лист. Его можно отнести на работу к должнику или в банк, где обслуживаются счета организации. Пристав также может заблокировать все расчетные счета кроме зарплатного, а вам будет приходить 50 % от ежемесячного дохода задолжавшего человека.
  3. Продать долг коллекторам. Коллекторские фирмы покупают долги за бесценок, поэтому вы практически ничего не сможете вернуть.

Мы не рекомендуем прибегать к незаконным способам, как заклеивать замки, размещать информацию о должнике на листовках в подъезде, пытаться воздействовать через соседей и коллег.

Вот контакты, компании, которая вернет вам одолженные деньги:

ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика