Как распознать хронический простатит?

Симптомы хронического простатита

Большинство мужчин уверены, что простатит лечится очень легко и подхватить его – большая редкость. И, как это часто бывает, молодые люди уверены, что простатит возникает годам 40-50, и то – не у всех.

Это большое заблуждение. Как указано на сайте http://prostatit.ru.net, простатит может начаться абсолютно в любом возрасте, и 95% его появления – это беспорядочные половые связи. Если вовремя не выявить данную неприятную болезнь, то она может перерасти в хроническую форму.

Основными признаками хронического простатита являются:

  • острые боли при мочеиспускании;
  • снижение полового влечения и проблемы с эрекцией, а также болезненные ощущения при семяизвержении;
  • боли в нижнем отделе спины и режущие/ноющие боли внизу живота;
  • продолжительный дискомфорт в брюшной полости.

При выявлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов следует как можно скорее обратиться урологу. Ведь, чем позже это сделать, тем длительнее и сложнее будет протекать лечение.

Последствия запущенного хронического простатита весьма печальны. Прежде всего – это мужское бесплодие и отсутствие нормальной половой жизни. Наиболее плачевным является возникновение злокачественных опухолей в предстательной железе.

Кроме того, хронический простатит несет в себе последствия психологического характера. У большинства мужчин при бесплодии и половом бессилии наблюдаются тяжелые депрессивные состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика