Почему женщин в Аду будет больше, чем мужчин?

 

Вопрос
Почему женщин в Аду будет больше, чем мужчин?
Ответ
Хвала Аллаху!

Рассказывают, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)сказал о том, что женщины составят большинство обитателей Ада.

Передают со слов 'Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен имАллах, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Язаглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там - бедняки,и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там -женщины». (Бухари, 3241 и Муслим, 2737).

Что же касается причины того, почему был задан этот вопрос и ответаПророка (да благословит его Аллах и приветствует), то передают со словАбдуллаха ибн Аббаса о том, что Пророк (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не виделничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством егообитателей являются женщины». (Люди) спросили: « Почему, о, ПосланникАллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили:«Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллаху?» Он ответил:«Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение сними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидиткакую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничегохорошего от тебя». (Бухари, 1052).

Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) ПосланникАллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвыв день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказалим: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляетебольшинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, ПосланникАллаха?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарностьпо отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостаткомума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы.Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с путинекоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём женедостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозныхобязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин неприравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». Ион сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина неможет совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщиныответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении еёрелигиозных обязанностей». (Бухари, 304)

Джабир ибн Абдуллах рассказывал , что: «(Однажды) яприсутствовал на праздничной молитве вместе с Посланником Аллаха (даблагословит его Аллах и приветствует). Он начал молитву до хутбы, безпроизнесения азана или икамы. Затем поднялся и ,опираясь на Биляля,говорил о богобоязненности (таква), побуждая к повиновению Аллаху. Онпоучал людей и напоминал им. Затем обратился к женщинам, поучал инапоминал им. Затем сказал: «Давайте милостыню, ибо вы составляетебольшинство обитателей Ада». Женщина с четырьмя ланитами поднялась испросила: «Почему так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Ибо выслишком много жалуетесь и неблагодарны по отношению к вашим мужьям».Затем они (женщины) стали отдавать в качестве милостыни своидрагоценности, бросая серёжки и кольца в плащ Биляля». (Муслим, 885)

Нашим верующим сестрам, ознакомившись с данным хадисом, следуетпоступать подобно тем женщинам – сахабам, которые поспешили совершитьблагие поступки посредством которых, по Воле Аллаха, они избегут участиоказаться средь того большинства обитателей Ада. Таким образом, нашсовет сестрам – стараться придерживаться возложенных на них Исламомритуалов и обязательств, особенно молитвы. И держаться подальше отвсего того, что запрещено Аллахом, особенно ширка в различных егоформах, широко распространенного среди женщин, такие как: испрашиваниесвоих нужд у кого-либо ещё, помимо Аллаха, обращение к занимающимсяколдовством и предсказателям и т.д. Да защитит Аллах нас и всех нашихбратьев и сестер от Огня и всех тех слов и поступков, которые ведут кнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика