Дозволены ли супружеские связи в период беременности жены?



Религиозныхзапретов на это нет. Однако врачи не рекомендуют половые связи во времяпервых трех и последних трех месяцев беременности. Мотивируют это тем,что половые связи в первые три месяца беременности могут привести квыкидышу плода, А половые связи в последние три месяцы могут привести ккровотечениям и способствовать преждевременным родам. Поэтому, приполовых связях в эти периоды, женщине надо быть очень внимательной ксвоему здоровью. В случае появления кровотечений или каких-либо болей,половые связи надо немедленно прекратить.

С прекращением Менструальных и Послеродовых Кровотечений (Хайыд – Нифас), женщина Обязана (Ваджиб) совершить Полное Омовение:

Попрошествии десяти (10) дней, которые являются крайним сроком возможныхменструальных кровотечений, любая женщина, вне зависимости от тогопервый раз у нее появились кровотечения или были ранее, может иметьсупружескую связь до совершения полного омовения. Однакопредпочтительнее воздержаться от этого до полного омовения.
Если жеменструальный период длится менее десяти (10-ти) дней, то половая связьне дозволена до совершения полного омовения, или если не прошло времяодной очередной молитвы. Так как в этих случаях полное омовение исовершение молитвы разрешено в последний отрезок времени, отведенныйдля очередной молитвы!
Если же менструальное или послеродовоекровотечение у женщины прекратилось ранее обычного времени, тосупружеская связь с ней нежелательна, даже если она совершила полноеомовение до окончания обычного срока. Однако в таких случаях женщиненеобходимо из предосторожности соблюдать пост и исполнять очередныемолитвы. [Фатавайы Хиндиййа].
Мужчины обязаны помнить, чтопреднамеренная супружеская связь в Запретное Время, является выходом изВеры. То есть, если человек не верит в Запрет (Харам), указанныйВсевышним Аллахом, значит у него вера другая. Супружеская связь вЗапретное Время является мучением для женщины. Ислам запретил такуюсвязь с целью защиты ее прав.
Преднамеренная супружеская связь взапрещенное время даже при обоюдном согласии является большим грехом.Если же это произошло случайно, по забывчивости или при вынужденныхобстоятельствах, то лишь в этом случае не будет большим грехом. Нопосле такого проступка, необходимо принести покаяние и дать милостыню(садака). Если запретная связь произошла по принуждению одного изсупругов, то виноватым окажется тот, кто принуждал.
В то же время,супружеская связь в запретное время из-за незнания этих запретов неможет быть оправданием для кого-либо, если получение знаний вполневозможно. В наше время, хвала Аллаху, при существующих высокихтехнологиях и всеобъемлющей информатики, невозможно прятаться за ширмунезнания. Нужно искать, исследовать, спрашивать.
Если перед первойбрачной ночью (к примеру, на свадебном вечере) у женщины начнетсякровотечение, она обязана об этом предупредить мужа. А муж обязан будетотложить супружескую связь до окончания кровотечений. Если же жена непредупредит, или муж не станет дожидаться окончания менструальногопериода, то оба станут грешниками.
Молодые супруги должны учитывать,что в первую брачную ночь после первой супружеской связи и нарушениядевственности, кровь может и не появиться. Причиной тому, - особенностидевичьей плевы. Она может быть и толстой, и, в то же врмя, при ееразрыве крови может быть очень мало, и она не выступит наружу. В такихслучаях не надо ударяться в панику, но и не надо оставаться безучастнымк такому положению. Главное здесь, - соблюсти предосторожность присвязях, и как можно быстрее обратиться к врачу.
Надо учесть, чтоженщина получит грех не только в случае сокрытия от мужа продолжающихсяу нее кровотечений, но и в случае утаивания от мужа прекращениякровотечения. Так как сказано Пророком (мир ему и благословениеАллаха): «Да проклянет Аллах женщину-муфассилу. Да отдалит Он ее отСвоей милости». А определение «Муфассила» он объяснил так: «Муфассила,- это женщина, у которой нет менструальных кровотечений, но онаобманывает мужа, говоря, что будто бы у нее менструация».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика