Правильный тимбилдинг — что учесть?

Термин тимбилдинг появился в широком употреблении в 70-х годах ХХ века. Он означает построение команды.

С каждым годом над этим работают все больше предприятий. Хотя, изначально понятие применялось в бизнесе.

Командная работа производится в интересах любого предприятия, организации. Сплоченные сотрудники взаимозаменяемы и нацелены на результат, что позволяет реализовывать общие цели.

Как сделать тимбилдинг эффективным?

По данной работе написано множество методических пособий, проводятся тысячи форумов, на которых руководители обмениваются опытом результативности деятельности совместно с коллегами. Есть специальные компании, специализирующиеся на тимбилдинге - https://doctorteam.ru/products/teambuilding.

Например, очень эффективно сплотить людей помогают корпоративные тематические вечеринки. Люди разного возраста и с разным стажем работы идут к общей цели, например, ищут клад, спасают пострадавших или отгадывают задания ведущего. Как правило, это дает мощный заряд позитива и желание и дальше трудится в одной команде.

Помогут ли соревнования?

При тимбилдинге это всегда спорный вопрос. Если одни члены коллектива воспринимают борьбу за право быть первым хорошо, то другие могут стать ревностными и расценить это, как недоверие к себе. Кроме того, конкурсы могут не подойти сотруднику так, что он просто не сможет с ними справиться, тогда наступит разочарование и человек может даже уволиться, хотя добросовестно выполняет свои функции.

Что учесть при организации тимбилдинга

Если есть опытный ведущий от https://doctorteam.ru, автор тренингов и разработок, то можно не беспокоиться, он обязательно подберет что-то для каждого, а вот если вы решаете провести мероприятие самостоятельно, следует учесть ряд моментов.

  1. Нужно подобрать время удобное для всех
  2. Значение имеет на выезде или в черте города будет проходить тимбилдинг. Транспортный вопрос лучше решить организатору, чтобы людям не пришлось бегать в поисках маршрутного листка, как добраться до места, если, конечно, это не часть квеста).
  3. Каждый человек индивидуален. Здорово, если в ходе встречи каждый сможет показать свои умения и навыки окружающим. Для этого следует заранее собрать информацию об участниках.
  4. Весело, увлекательно и вкусно. Три составляющих успеха любой встречи. Об этом тоже следует позаботиться. В любом случае, впечатление должно остаться только положительным.

Как проанализировать, удачно ли прошла встреча

После удачных корпоративов люди чаще общаются друг с другом, быстрее выполняют работу и полностью доверяют работе в команде. Чтобы получить подтверждение можно попросить высказаться на собрании всех участников мероприятия или предложить заполнить анкету. Где будут вопросы, а также отзывы, что понравилось, что нет и какие предложения. Это поможет эффективно построить работу и провести следующий тимбилдинг еще более эффективно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика