Порода кошек Норвежская лесная

Полудлинношерстные кошки норвежской лесной породы первоночально были дикими животными. Обитали они в морозных норвежских лесах и выделялись быстротой бега, хитростью, смелым нравом, энергичностью, игривостью и охотничим инстинктом. Сегодня норвежская лесная кошка является симпатичным домашним питомцем, который обладает острым умом и длинным густым мехом. Полное описание породы можно прочитать на сайте kisa.su.

История происхождения породы

Точно трудно сказать, когда впервые появилась эта порода, потому как впервые упоминалось о них в «Норвежских лесных сказках» где-то в середине шестнадцатого века. Эти кошки были достаточно популярны, но Вторая мировая война привела эту породу к угрозе истребления. Для предотвращения этого, были приняты специальные правила их разведения.

Описание кошек норвежской лесной породы

Это крупные животные с обычным весом (самец в среднем 5-7 кг, самка чуть поменьше). Шерсть густая и длинная имеет водонепроницаемый подшерсток, из-за чего кошка кажется более массивной. Вокруг шеи наблюдается большой меховой воротник, который считается яркой отличительной особенностью этих кошек. Животные имеют длинные ноги, мощное гибкое туловище, большие с кисточками на конце уши и пушистый большой хвост. Окрас может быть разным, кроме корицы, шоколада и их оттенков.

Это великолепные охотники. Не смотря на то, что кошки норвежской лесной породы очень ценят свободу, они отлично уживаются с людьми.

Характер норвежских лесных кошек

Эти животные имеют достаточно мягкий характер и доброе сердце. Без веской причины никогда не будут вести себя плохо. Норвежские лесные кошки умеют терпеть маленьких детей и склочных домашних животных. Кошки этой породы очень верные и нежные, они любят хозяев и достаточно тесно привязываются к ним. Легко устанавливают прочную связь с хозяевами.

Норвежские лесные кошки – интеллектуальные и смелые животные. На протяжение всей жизни питомцы игривы и радостны. С незнакомцами ведут себя сдержанно. Если кошка доверяет, тогда она превращается в любящего верного друга. Никогда не будет сидеть на коленях у хозяина, но с удовольствием расположится под боком или рядом.

Уход за норвежской лесной кошкой

Из-за густой и длинной шерсти кошку нужно будет вычесывать минимум раз в неделю (при линьки 3-4 раза). Расчесывать приходится тщательно, в противном случае на животе и лапах со временем появятся колтуны.

Для купания подбирать шампунь нужно индивидуально. Шерсть этой породы хорошо отталкивает воду, а значит намочить ее достаточно сложно. Даже если вы думаете, что шерсть питомца мокрая, продолжайте мочить ее еще несколько минут.

Высушить норвежскую лесную кошку не просто. Лучшим вариантом будет позволить животному высохнуть самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика