Необходимость соблюдения Одного из Трех условий для возобновления супружеской связи после Прекращения кровотечений



Еслипо прошествии обычного менструального периода, кровотечение продолжитсядо десятого дня от начала периода (скажем, прекратится на 8-ой или 9-ыйдень), а послеродовое кровотечение прекратиться до сорока (40) дней,то, без соблюдения одного из следующих трех (3-х) условий, этой женщинезапрещено сближаться с мужем для супружеской связи:
1. Совершение полного омовения (Гусуль) перед супружеской связью.2. Совершение Тайаммума и исполнение молитвы.
Ввидутого, что женщина находится в «извинительном» состоянии из-запродолжения кровотечения сверх обычного срока, она обязана совершитьтайаммум (в случае отсутствия воды, или по какой-либо другой причине,мешающей совершению полного омовения) и исполнить какую-либо молитву.Супружеская связь сразу после тайаммума не дозволена, так как тайаммумне может заменить полное омовение перед связью. Но ввиду того, чтотайаммум может заменить полное омовение для исполнения молитвы, аисполнение молитвы открывает дозволение к половой связи, можнопоступить именно таким образом.
3. Прошествие времени, достаточного для исполнения одной молитвы с предварительным полным омовением.
Еслипосле прекращения кровотечения у женщины остается время для совершенияполного омовения и произнесения вступительного такбира «Аллаху Акбар»после укрытия аврата, но она всего этого не сделает, то эта очереднаямолитва будет считаться ею пропущенной. Эту молитву ей придется послеэтого восстанавливать. В то же время, наличие подобной ситуацииуказывает на дозволенность для нее супружеской связи. Так какпрошествие времени очередной молитвы, которую она могла бы исполнить,или хотя бы начать в свое время открывает дозволенность для супружескойсвязи.
Важное напоминание: Некоторые мусульманки невернопредполагают, что после прекращения кровотечений совершение молитвы нестановится для них фардом до тех пор, пока они не совершат полногоомовения (Гусуль). Они рассуждают следующим образом: «Пока не совершуполное омовение, намаз для меня не обязателен. Вот искупаюсь, тогдадругое дело, тогда я буду обязана исполнить молитву». Хотя, на самомделе, это не так. Если, к примеру, менструальный период у женщиныдлится восемь (8) дней и кровотечение прекратится, скажем, в пятницуперед наступлением времени послеполуденной молитвы, и если до окончаниявремени полуденной молитвы остается достаточно времени для омовения имолитвы, то эта молитва становится для нее фардом. Будет замечательно,если она сможет исполнить ее вовремя. Если же нет, - то есть несовершит сразу полное омовение и молитву, то ей необходимо будет еевосстановить, да еще и принести покаяние из-за неисполнения в своевремя.
Самым же верным действием является то, что всем, и мужчинам иженщинам, необходимо восстановить нарушенное полное омовение при первойже возможности. Души верующих людей достойны того, чтобы тела, вкоторых они находятся, поскорее обрели чистоту и открыли доступ дляпосещения ангелов.
Если менструальный период женщины длится менеедесяти (10) дней, а послеродовое кровотечение - менее сорока (40) дней,то, без совершения полного омовения или без прошествия времени одноймолитвы, супружеская связь ей не дозволена (Харам). Если прошло времяочередной молитвы, то связь дозволена. То есть, как было сказано выше,за пропуск молитвы она становится ответственной (ей придется ивосстанавливать, и приносить покаяние), но супружеская связь ввидуистечения времени молитвы становится для нее дозволенной.
Еслименструальное кровотечение у какой-либо женщины прекратится раньшеобычного времени, то ей не дозволяется супружеская связь, даже послесовершения полного омовения. Так как до окончания обычного срока,кровотечение может возобновиться. В этих случаях женщина совершаетполное омовение и исполняет очередную молитву в конце отведенного дляэтой молитвы времени.
Если менструальное кровотечение прекратилось всвое время, и если женщина является представительницей ахл-и Китаб(иудейка или христианка), то супружеская связь ей становитсядозволенной сразу же.
Если кровотечение у женщины прекратится в своевремя, и если после этого истечет время очередной молитвы, то, как былосказано выше, у нее останется задолженность по молитве, но она окажетсяв обычном состоянии, когда нарушено полное омовение. Такое нарушение неявляется препятствием для супружеской связи.
Пример: Есликровотечение прекратилось до наступления времени или во времяполуденной молитвы, то супружеская связь без полного омовениястановится дозволенной только после наступления времени следующеймолитвы, - послеполуденной.
Если перед следующей молитвой, напримервечерней, оставшегося времени недостаточно, то до захода Солнцасупружеская связь не дозволена, так как дозволенность возникает илипосле исполнения молитвы, или если очередная молитва окажется в разрядедолга. А раз так, то до захода Солнца, задолженность по послеполуденноймолитве не фиксируется.
Если менструальное кровотечение прекратитсяна десятый день, то супружеская связь ей становится дозволенной и безсовершения полного омовения. Другое дело, что сближаться с мужем послеполного омовения намного приятнее и духовно, и телесно.
Внимание:Если мусульманин женат на представительнице ахл-и Китаб, то ему и с нейкатегорически запрещено иметь супружеские связи в дни ее менструальныхили послеродовых кровотечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика