Допустимо ли для неё молиться перед служащими на работе?

Допустимо ли для неё молиться перед служащими на работе?

Вопрос:
Я - женщина, работающая в компании. Действительно ли это допустимо для меня молиться перед служащими на работе в той же самой комнате?.

Ответ:
Хвала Аллаху

Во-первых:

Смешивание с мужчинами приводит ко многому злу и вещам, которые запрещаются. Пожалуйста см. вопрос Номер 1200 для свидетельства, что смешивание является haraam.
Типо в фетве : Fataawa al-Lajnah al-Daa’imah (12/156):

Смешивание между мужчинами и женщинами в школах и в другом месте - большое зло, которое имеет серьезное воздействие на религиозное обязательство и мирские интересы. Это не допустимо для женщины учиться или работать в месте, где там смешивается между мужчинами и женщинами, и это не допустимо для ее опекуна дать ее разрешение сделать это.

Пожалуйста см. вопрос Номер 6666: должна ли она продолжить работать в работе, где она смешивается с мужчинами?

Во-вторых:

Для женщины, которая сталкивается с этой проблемой работы в смешанной окружающей среде, тогда как она может молиться у себя дома, что является лучшим для неё. Если она может возвратиться домой и сделать молитву , тоже лучше для неё :
Пророк (мир ему и благословения Allaahа) сказал: “Намаз женщины в ее доме лучше чем ее намаз, в ее внутреннем дворе, и ее молитва у её кровати лучше , чем ее просьба в ее доме.”

Рассказанный Доудом Abu, 570; классифицируемый как saheeh al-Albaani в Сахихе Абие Доуде. Это - так , потому что это более скрывает и защищает ее от пристального взгляда мужчин.

Если она не имеет времени, чтобы вознести молитву в ее доме, то она должна выбрать наиболее скрытое место в ее рабочем месте, и вознести ее молитву там, нося полный hijab и покрывая все ее тело. Не допустимо для нее задержать ее молитву, пока время для этого не закончено. Allaah, таала говорит:

“Поистине, As‑Salaah (Молитва) предписывается в определённое время ”

[al-Nisa’ 4:103]

Al-Sa’di (р.а) сказал:

то есть, это предписывается в надлежащее время. Это указывает, что это обязательно и что молитва имеет определенное время , запрещено откладывать молитву. Пророка Махаммад (мир ему и благословения Allaahа),сказал: “Молитесь, поскольку Вы видели, что я молюсь.”

Tafseer al-Sa’di, 17/255

Свободная женщина - ‘awrah (то что нужно скрывать), и это - запрещено (haraam ) для нее, чтобы раскрыть ее лицо и руки в присутствии не махрам мужчин, молится ли она или в ихраме или в любой другой нормальной ситуации, из-за сообщения, рассказанного от ‘Aa’ishah (р.а), которая сказала:
Наездники (сподвижники ) проходили с нами, когда мы были с Посланником Allaahа (мир ему и благословения Allaahа ) в ихраме. Когда они доставали нас в пути , каждая из нас укрывала своё лицо , и огда они проходили , мы раскрывали лица.
Рассказанный Ahmad,Абу Доуд и Ибн Мааджа. Если это было сделано в даже в случае когда были в ихраме, когда женщина обязана раскрывать своё лицо, то это более важно в других случаях.
Слова Аллаха :

А когда просите их о какой-нибудь утвари, то просите их через завесу. Это вам чище для ваших сердец и их сердец.

[al-Ahzaab 33:53]

Следует отметить что, кто бы ни бросает что нибудь ради Allaah, Allaah, даст компенсацию ему кое с чем лучше чем это, и кто бы ни боится Allaahа и держит его обязанность к Нему, Он пробьется для него, чтобы выйти (от каждой трудности), И Он обеспечит ему из (источников), чего он даже не ожидал (сравни al-Talaaq 65:2-3).
Так спешите бросать работать в смешанной окружающей среде, и искать допустимую работу, которую Allaah благословит.

И Оллаа знает лучше всего.
Ислам Q*A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика