Автономное газоснабжение промышленных предприятий

Автономное газоснабжение промышленных предприятий

Города, в которых развита промышленность, в основном прибегают к решению о выводе производственных объектов за пороги города. Получить доступ к строительству предприятия в самом городе практически невозможно.

Магистральное газоснабжение не всегда присутствует на предприятиях, расположенных вне городской зоне, да и оформление множества документов может занять несколько лет. Также имеются его недостатки, ведущие к остановке всего предприятия. В таких случаях прибегают к автономному газоснабжению.

Сравнивая автономное подключение с магистральным, в качестве преимущества можно отметить оперативность установки и подключения, его небольшую стоимость.

Газгольдеры для промышленных объектов

Газгольдер - емкость, содержащая большие объемы сжиженного газа. Служит для газификации и отопления частных и промышленных объектов. С помощью газгольдера для промышленных объектов есть возможность как отопления, так и ГВС, и электричества от установленного генератора.

Газгольдеры по виду делятся на горизонтальные и вертикальные, вертикальные имеют специальное покрытие, защищающее от химических и механических воздействий. Обслуживание сводится к минимуму – контроль и заправка.

Рабочая температура вертикального колеблется от -40 до + 50, в принципе позволяет использовать их во всех климатических зонах России.

Горизонтальные получили наибольшее распространение. Установка емкостей идет под землей ниже точки промерзания.

Плюсы и минусы

Плюсами газгольдеров являются:

- при сгорании нет вреда окружающей среде

- бесшумность работы котла

- небольшие расходы

- заправка 2 – 3 раза в год

- срок службы до 50 лет

- автономность

Минусами являются:

- дороговизна установки

- вероятность утечки газа

- ежегодный осмотр

К выше перечисленному можно сказать, в условиях эксплуатаций, их установка должна осуществляться только в строго определенных местах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Back to Top