Допустимо ли женщине быть судьёй ?

Допустимо ли женщине быть судьёй ?

Вопрос:

Допустимо ли женщине быть назначенной как судья ? в Исламском sharee’ah?.

Ответ:

Хвала Аллаху

Шэйх Ибна Джибрина спрашивали, допустимо ли это для женщины быть qaadi - судьёй. Он ответил:

Это не допустимо для женщины быть назначенным на общественные положения, которые вообще требуют разговора с мужчинами, смешивание с ними и требующей от неё часто, задавать вопросы не махрам мужчинам , и отвечая на их вопросы. Такое поведение указывает, что женщина небрежна , что приведет к ее отказу от ее скромности. Это положение также требует, чтобы она поднимала свой голос.
Это противоречит ее женственности и скромности. Подобно этому , так же женщина не может стать имамом или khateeb или адвокатом, которая часто должна посещать места , переполненные мужчинами , суды и офисы.

Это - также своего рода подражание мужчинам , и Пророк (мир ему и благословения Allaahа) сказал : проклятье на женщинах, которые подражают себя мужчинам.
Относительно рабочих мест, в которых, возможно, нуждается женщина, нет ничего неправильно с женщиной, назначаемой на них, типа преподающих студенток, или будучи доктором или медсестрой, рассматривающей пациенток. Женщина может также работать в офисах, которые посещены только женщинами, так, чтобы женщины не были вынуждены смешаться с мужчинами, которые могут быть причиной распространения выставления себя на показ (tabarruj) и обнародования, и других вещей, которые приводят к злу и безнравственности.
Аллах знает лучше

Al-Lu’lu’ al-Makeen минута Fataawa al-Shaykh Ibn Jibreen, p. 304.

Для получения дополнительной информации о свидетельстве, пожалуйста см. вопрос Номер 20677.
Ислам Q*A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика