Женщины, работающие в службах безопасности

Женщины, работающие в службах безопасности

Вопрос:
Могут ли женщины принять участие в jihaadе наряду с мужчинами? Что относительно женщин, работающих в женских секциях служб безопасности?

Ответ:

Хвала Аллаху

Jihaad мечом и с другим оружием не обязателен для женщин. Это было рассказано, ‘Aa’ishah сказала : “я сказала, ‘ о Посланник Allaahа, должны ли женщины делать какой-нибудь вид jihaadа? ’он сказал, ‘Да, jihaad, в котором нет никакой борьбы – Хадж и ‘Umrah.’” – Рассказанный Imaam Ahmad, 24794).

Поскольку мужчины ответственны за защиту женщин. Следовательно не допустимо проектировать их в армию как мужчин. Это может привести к плохим последствиям.
Но если мужчины будут нуждаться в медицинской помощи , то женщины могут лечит раны солдат , помогать раненным , конечно же в рамках шариатских законов , что бы Исламский этикет был солблюдён.

Точно так же это не допустимо для женщин работать в полиции и других организациях безопасности, если эта работа имеет отношение к мужчинам (тоесть там где смешанный коллектив ).
Если, однако, это имеет отношение к женщинам, типа женского разделения в полиции, чтобы иметь дело с женщинами, или наблюдением заключенных женщин в тюрьмах, или осматривающих женщинах в аэропортах, и так далее, то это допустимо и может действительно быть необходимым.

Они должны быть наняты в таких случаях так, чтобы женщины не были вынуждены смешаться с мужчинами и раскрыть себя перед ними.

Wilaayat al-Mar’ah fi’l-Fiqh al-Islamiyyah, p. 688

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика