Лечение аденомы простаты без операции

Многие мужчины с возрастом, обычно это происходит после 40 или 50 лет, сталкиваются с заболеванием, известным в медицине, как «аденома простаты». Аденома предстательной железы – это опухоль, сдавливающая мочеиспускательный канал, вплоть до полного перекрывания. Так как это доброкачественное новообразование, то серьезных последствий для общего здоровья она не несет, но при долгом воздержании от лечения велика вероятность перетекания в злокачественную стадию. Именно поэтому при первых подозрениях о возникновении данного заболевания, стоит незамедлительно обратиться к специалистам за помощью и произвести лечение без оперативного вмешательства - детальнее смотрите на этом ресурсе.

Раннее выздоровление без хирургического вмешательства будет возможно, только если придерживаться комплексного плана лечения, включающего в себя:

  • Применение медикаментозных препаратов.
  • Физиотерапевтический комплекс.
  • Правильный дневной режим.
  • Вспомогательные средства.

Использование этого комплекса способствует улучшенной циркуляции крови в простате и замедляет разрастание тканей опухоли. Все это способствует лучшему мочеиспусканию, так как если будет застаивание мочи, это будет способствовать образованию других негативных симптомов. Итак, чем же лечить аденому простаты без оперативного вмешательства?

Андрогенные средства.

Использование препаратов данного типа отлично сказывается на предстательной железе и их применение обязательно, так как в их составе находится тестостерон. Они облегчают мочеиспускание, и устраняют симптомы. Данный тип препаратов назначается лечащим врачом и должны использоваться курсом, обычно длящийся не больше 1 месяца.

Прогестерон.

Один из самых популярных антиандрогенных препаратов, оказывающий непосредственное влияние на разрастание ткани аденомы. Но у данного препарата есть негативный эффект – снижение потенции.

Мочегонные средства.

Препараты этого типа имеют важное значение при лечении, так как они стабилизируют и облегчают опорожнение мочевого пузыря. Так же обладают не менее важным противовоспалительным эффектом.

Ректальные свечи.

Использование свечей является одним из самых действенных способов при лечении аденомы простаты, так как активные лечащие вещества, содержащиеся в суппозиториях, попадают через прямую кишку прямо в простату. Этот метод лечения достаточно эффективен, если пациент хочет производить лечение без хирургического вмешательства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Back to Top