Резиновые антивибрационные компенсаторы

При монтаже трубопроводов и технического оборудование необходимо учитывать факторы влияющие на долговечность данной конструкции. А именно наличие вибрации и её разрушающее влияние на жесткую конструкцию. Также негативно влияют перепады температуры так как могут вызвать расширение материалов, деформацию и как следствие нарушение герметичности системы.

Для устранения этих нюансов предназначены резиновые антивибрационные компенсаторы или как их часто называют вибровставки. Компенсатор резиновый антивибрационный это гибкие изделия предназначенные для погашения вибрации и компенсации теплового расширения материала во избежание плачевных последствий для системы.

По типам конструкции компенсаторы подразделяются на муфтовые и фланцевые. Первые применяются при монтаже трубопроводов, второй тип зачастую применяется в оборудовании.

Функции резиновых антивибрационных компенсаторов:

  1. · погасить вибрацию возникающую в процессе работы;
  2. · устранить неточности возникшие во время монтажа системы за счет гибкости;
  3. · устранить влияние теплового расширения за счет пластичности.

Материал изготовления пластичной части компенсатора - различный в зависимости от свойств среды в которой предполагается применять данное изделие.

Применение резиновых антивибрационных компенсаторов в трубопроводах продлит срок их эксплуатации и защитит от непредвиденных поломок.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Back to Top