Санитар, работает наедине с медсестрой в больнице

Санитар, работает наедине с медсестрой в больнице

Вопрос:
Я - санитар, и моя работа нянчит мужчин. Есть медсестра, которая работает со мной в том же самом отделе и регулярно мы работаем вместе до утра. Мы иногда остаёмся полностью одни вместе. Мы боимся, что мы можем падать в искушение. Мы не можем изменить ситуацию. Нам нужно уйти с этой работы из опасаясь Allaahа, но у нас нету другой работы, чтобы заработать . Что нам сделать ?

Мы надеемся, что Вы скажете нам, что Вы думаете.

Ответ:

Хвала Аллаху

Во первых : Это не допустимо в больнице поместить санитара и медсестру вместе для исполнении служебных обязанностей. Это неправильно и - большое зло, и это - начало к плохим поступкам. Если этот человек остаётся наедине с этой женщиной в одном месте, они не безопасны от возможности, что Shaytaan может сделать безнравственные действия и вещи, которые приводят к таким действиям, привлекательным для них.Это было сообщено в saheeh hadeeth что Посланник Allaahа (мир ему и благословения Allaahа б) говорит: “Никакой человек не является одним с (non-mahram) женщиной, с ними Shaytaan - третий ” Таким образом эта работа не допустима, и Вы должны оставить это, потому что это может привести к тому, что запретил Allaah. Allaah даст компенсацию Вам тем , что лучше этого, если Вы оставите это ради Allaah.

АЛЛАХ таала говорит :

"А кто боится Аллаха, тому устроит Он исход . и даст ему пропитание, откуда он и не рассчитывает.

А кто полагается на Аллаха, для того Он достаточен. Ведь Аллах совершает Свое дело; установил Аллах для каждой вещи меру."

” [al-Talaaq 65:2-3]

Кто боится Аллаха, тому Он устроит в Своем деле легкость.

[al-Talaaq 65:4]

Медсестра также должна быть осторожной и уйти в отставку, потому что вы оба ответственны относительно того, что Allaah предписывал и запрещал.

Kitaab Majmoo’ Fataawa wa Maqaalaat Mutanawwi’ah литий Samaahat al-Shaykh al-‘Allaamah ‘Abd al-‘Azeez ibn ‘Abd-Allaah ibn Baaz (р.а), издание 9, p. 430

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика