Использование фруктов и овощей, в целях ухода за кожей . и о работе косметолога

Использование фруктов и овощей, в целях ухода за кожей . и о работе косметолога

Вопрос:

Я работаю в E-журнале в секции женщин и семье. Все мои взаимоотношения - с женщинами. Я стараюсь изо всех сил делать Da’wah через мою работу.
некоторые женщины пишут мне о их проблемных кожах , Действительно ли допустимо советовать им использовать немного естественных овощей и фруктов с целью лечения?Конечно же , я советую им украшать себя только в их домах.И они не должны показать их красоту, кроме своих мужей и махрамов. Действительно ли моя работа допустима?.

Ответ:

Хвала Аллаху

Если вопрос - так, как Вы описываете, и Вы (как женщина) работаете с женщинами и обсуждаете дела, которые являются выгодными для них, нет ничего неправильно в этом, надеемся, что Вы будете вознаграждены за то, что призываете людей к Allaahу и распространяете хорошие среди людей.

Нет ничего неправильно с использованием фруктов и овощей, чтобы рассмотреть некоторые проблемы кожи, пока это не вовлекает расточительность.

у Shaykh Ibn ‘Uthaymeen (р.а) было спрошено: некоторые из моих друзей используют яйца, мед и молоко, против веснушек, которые появляются на лице. Действительно ли это допустимо для них делать это?

Он ответил: известно, что эти вещи являются пищевыми продуктами, которые Allaah создал, чтобы кормить тело. Если человек должен использовать их для чего - то еще, типа средства, нет ничего неправильно с этим, потому что Аллах таала говорит:

" Он - тот, который сотворил вам все, что на земле. Он о всякой вещи знающ!"

[al-Baqarah 2:29].


Относительно использования их в целях украшения, есть другие материалы, которые могут использоваться для украшения, и лучше использовать те.

Должно быть отмечено, что нет ничего неправильно с украшением, Allaah красив и любит красоту, но быть экстравагантным до такой степени, что это становится главным беспокойством человека, и он пренебрегает многими из его других религиозных и мирских интересов ради себя, что не является соответствующим, потому что это - своего рода расточительность, и Allaah не любит расточительность. Цитата конца от Fataawa al-Mar’ah, собранный Muhammad al-Musnid, p. 238.

Факт, что эти предписания не могут использоваться теми, кто выставляет на показ свои красоты (tabarraj), эти предписания для тех у кого намерение состоит в том, чтобы учить, и использовать это только допустимыми способами.

Вы должны всегда помнить, что женщина должна только показать ее украшение в ее доме перед ее мужем и mahramами.

Пусть Аллах поможет нам и вам делать , то что Он любит и что нравиться Ему.

Аллах знает лучше
Ислам Q*A

Шейх Махаммед Салих Ал-Манаджджид
http://www.islam-qa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика