Управление о женщинах, принимающих участие на выборах

Управление о женщинах, принимающих участие на выборах

Вопрос:
Допустимо ли для женщин участвовать на общественных выборах (муниципальные выборы для места на Меджлисе al-Shoora или совете)?

Ответ :
Хвала Аллаху

Согласиеученых состоит в том, что не допустимо для женщины быть главойИсламского государства или держать положение главного лидерства.Вот,что заявлено в Книге Allaahа :

"Мужчины - защитники для женщин,
за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими” [al-Nisa’ 4:34]

Общаяприменимость этого aayah указывает, что положение qiwaamah (являющийсязащитником ) принадлежит мужчинам относительно женщин. Посколькуженщина не имеет власти над ее мужем своими силами, является болеесоответствующее, что она не должна иметь власти над любыми другимимужчинами.

Это ясно заявляет, что женщины не квалифицированы, чтобы держатьпозицию монарха или губернатора или любой позиции общественной власти,и это не допустимо для ее людей назначить ее на такую позицию, потомучто это - обязанность на обществе, чтобы избежать чего - нибудь, чтомогло привести к не следованию, того что говорили учёные.

Здравыйсмысл также доказывает, что это верно, потому что Законодатель принялво внимание обстоятельства женщины и ее уникальную женскую природу ихарактер, и сделал ее доказательство равным половине того из человека;Allaah не бывает не справедливым !!!!

Разве же не знает тот, кто сотворил, а Он - проникающий, сведущий.”
[al-Mulk 67:14 – ].

Так,как любой может сказать, что женщины могут быть назначены как главыгосударств или даны положения общественной власти над мужчинами?

Крометого, факт, что женщины имеют более сильные эмоции и более интенсивныечувства чем мужчины, и мужчины, более силен и более тверд, и имеетбольше терпения, и имеет возможность посвящать их время управлениюделами общества, это склоняет чашу весов в пользу мужчин в этомотношении.Это далее усиливает наше осуждение, то, что предписал Allaah,является окончательной мудростью, находится в лучших интересах обществаи - милосердие всем людям.

Если женщина присоединяется к этимсоветам, это влечет за собой ее смешивание и заседание с мужчинами,возможно на длинные промежутки времени, и разговора с ними, с еесмотрением на них и они смотрящие на нее. Все это запретил Allaah вЕго Книге и Его Посланник в его Sunnah. (в Сунне)

Аллах таала говорит :

Пребывайте в своих домах и не украшайтесь украшениями первого неведения.... и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику. Аллах хочет удалить скверну от вас, семьи его дома и очистить вас очищением.
[al-Ahzaab 33:33]

Аллах приказал, чтобы Матери праведныз ивсех мусульманских женщин остались в их домах, потому что это болеезащищает из их целомудрия и держит их еще дальше от причин коррупции, стех пор как выходящий ни для какой потребности , те кто хочетвыставляет себя на показ (tabarruj),всё это приводит к искушению и козлу. Al-Tirmidhi рассказывал это Пророк (мир ему и благословенияАллаха) говорит: “женщина - ‘awrah [тот, который должен быть скрыт],икогда она выходит, надежды Шэйтаана подняты. ”Она описана в этойманере, и кто бы ни описан в этой манере, должен быть покрыт. Значение- то что , запрещено что бы она прибывала при посторонних мужчинах. Это было сказано в al-Sihaah: все, что является ‘awrah, - причина длябеспокойства.

“и когда она выходит, надежды Шэйтаана подняты.”Al-Tayyibi сказал: пока она находится в ее доме, Шэйтаан не имеетникакой надежды на привлечение ее или на привлечение людей через нее,но когда она выходит, он становится обнадеживающим и привлекает взглядыдругих на нее, потому что она - сеть шайтана и его самая большаязападня. (Fayd al-Qadeer, 6/266).

И Аллах таала говорит :

Скажи верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это - чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что они делают!

. И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин; и пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения. Обратитесь все к Аллаху, о верующие, - может быть, вы окажетесь счастливыми!

[al-Noor 24:30-31]

Этидве заповеди упоминали здесь – понижение пристального взгляда и защитыполовых органов – является невозможным выполнить, когда женщинасмешивается с мужчинами как коллега или товарищ-участник некоторойработы.

Это сообщал в saheeh hadeeth, что Пророк (мир ему иблагословения Allaahа) сказал: “я не оставляю позади меня ещё болеебольшой fitnah (испытание, искушение) для мужчин чем женщины.”

(Согласованный. От hadeeth Usaamah ibn Zayd,р.а).

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) также сказал: “Бойтесь этого мира и женщин....” (Рассказанный мусульманином).

Подводяитог: для женщин, остаться дома и выполнить их обязательства управлениябытовыми делами и их обязанностями к их мужьям и детям, послевыполнения их обязанностей к Allaahу, является налучшим для семьи ,общества и для Уммы. Если женщина имеет свободное время, она можетработать в женских обществах, типа преподающих женщинам или работающийкак женский доктор или медсестра, и так далее.Это заполнит промежуток вобществе и поможет этому развиваться во всех областях специализации.

Пусть АЛЛАХ поможет нам всем делать то , что Он любит и то что нравится Ему.

Ссылка: Masaa’il wa Rasaa’il Muhammad al-Mahmoud al-Najdi. p. 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика