Женщина, работающая в доме для пожилых

Женщина, работающая в доме для пожилых

Вопрос:
допустимо ли для женщин работать в доме для пожилых, которые смешаны, мужчины и женщины вместе, где рабочие должны вымыть людей, и мужчины и женщины, и изменить их подгузники, или ей, вероятно, придется дать им запрещенный напитки и пищу, содержащую свинину? может ли Мусульманская женщина может работать в этом месте, если она избегает давать алкоголь людей и haraam мясо?Также пожалуйста следует отметить, что ей не разрешают носить что - нибудь кроме шарфа на ее главе и рубашке длины колена с брюками, на основаниях по необходимости . Некоторые люди сказали женщинам, выполнение этого вида работы лучше чем быть зависящим от социальных агентств, которые предлагают помощь семьям, мужья которых является безработными.

Ответ:

Хвала Аллаху

Относительно предложения алкоголя и свинины жителям дома для пожилых, это - несомненно haraam, и Пророк (мир ему и благословения Allaahа) проклинал десять типов людей относительно алкоголя, включая тот, кто несет это и тот, кто льет это.
Это было рассказано, в Сборники изречений ibn Maalik (р.а) сказали: “Посланник Allaahа (мир ему и благословения Allaahа, ) проклинал десять типов людей относительно вина: тот, кто выжимает (винограды), тот, для кого это выжато (вино), тот, кто пьет это, тот, кто несет это, один, к кому это несут, тот, кто льет это, тот, кто продает это и потребляет его цену, тот, кто покупает это и тот, за кого это куплено.” (Рассказанный al-Tirmidhi, 1295; Abu Доуд, 3674).
Таким образом не допустимо нести это или служить этому и получать деньги за это. Пророк (мир ему и благословения Allaahа, ) сказал: “Когда Allaah запрещает людям есть кое-что, Он также запрещает его цену им [то есть, им не позволяется продать это].” (Классифицируемый как saheeh al-Albaani – может Allaah щадить его) в Сахихе Абие Доуде, Номер 2978).

Также известно, что алкоголь и свинина запрещаются в Qur’aanе.

Прежде всего, мусульманская женщина, которая работает в этом доме, не носит полный shar’i hijaab.

Второе - то, что мытье пожилых людей и изменяя их подгузники приведет к наблюдению и касанию их ‘awrahs. (части тела у мужчин от пупка до колен , у женщин всё тело кроме лица и кистей рук)

Это допустимо в случаях по необходимости, но я не думаю, что они назначат мужчин, чтобы заботиться о мужчинах и женщинах, чтобы заботиться о женщинах; обычно они примиряют всех людей в одном месте и женщины и работа мужчин с обоими полами.

Таким образом мой совет - то, что мусульманская женщина, в частности не должна работать в этом месте. Эта работа также не желательна, потому что это вовлекает контакт с нечистыми вещами.

Принятие помощи от социального учреждения, даже при том, что это вовлекает оскорбление мусульманской помощи взятия от kaafirов, является лучше , чем иметь ту работу, которая вовлекает движение против sharee’ah. (против шариатских предписаний )

АЛЛАХ - Источник помощи.

Ислам Q*A
Шэйх Махаммад Саалих al-Munajjid

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика