Мастер классы по росписи яиц

Традиция дарить другу другу расписанные яйца на Пасху уходит в древность. Конечно, если научиться художественно расписывать яйцо самому, то это занятие может быть не только творческой отдушиной, но и вариантом оригинального подарка. Создать шедевр, подобный творениям Фаберже и продать его на международном аукционе вряд ли получится за короткий промежуток времени. Пройти мастер класс по росписи яиц с пошаговой инструкцией – прекрасная мысль для создания собственного, уникального творения.

Что нужно учесть

Основная сложность при росписи яиц заключается в двух моментах:

  1. Поверхность криволинейная, трудно составить композицию, даже если часто рисуешь на бумаге или картоне.
  2. На шарообразной поверхности краска норовит стечь и испортить замысел.

Чтобы краска не стекала, желательно брать либо густую краску, либо обмакивать только кончик кисточки. Хороший результат получится, если поверхность загрунтована. Тогда краска ложится ровно.

Как выбрать мастер-класс

Сейчас в интернете выложено множество роликов и инструкций по росписи. Подберите себе вариант, который вам ближе по художественному решению, а также не требует крупных капиталовложений. Наиболее часто яйца расписываются в техниках, близких к народному искусству, например:

  • Хохломская роспись – используется всего несколько красок. Чаще всего это красная, желтая, золотая, черная, иногда зеленая. Такую роспись нетрудно выполнить гуашевыми красками на обычной скорлупе яйца.
  • Роспись под гжель – здесь используется белый, синий и промежуточные оттенки. Несложный прием этой росписи – взять широкую кисть, одну сторону обмокнуть в белую краску, а другую – в синюю. Краска должна быть кремообразной. Проводя мазки с различным нажимом, можно нарисовать очень красивые цветы и сказочных птиц с естественным переходом от синего к белому.
  • Городецкая роспись – в ней используются несложные композиции, базовые фигуры тоже нарисовать нетрудно. Например, чтобы изобразить птицу, нужно сначала обозначить ее тело несколькими мазками кисточки. Затем к птице пририсовывается хвост и крылья волнообразными движениями кисти.

Все указанные росписи не потребуют долгого времени для изучения техник. Гуашевой краски в баночках или тюбиках с набором базовых цветов будет вполне достаточно. Подойдут кисточки из пони или козы, стоят они тоже недорого. Посмотрев подробный пошаговый мастер-класс о росписи, вы повысите свои художественные навыки и получите возможность подарить сувенир, сделанный своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика