Подбор донора яйцеклетки

Впервые успешная донация ооцитов была проведена еще в 1984 году. Результатом применения вспомогательной технологии стала здоровая беременность, и с тех пор популярность методики набирает обороты.

В каких случаях необходим донор

Случается, что женщина сталкивается с истощением яичников, например, в период менопаузы или из-за болезни. Ее половые клетки не достигают зрелости или репродуктивная система полностью перестает вырабатывать яйцеклетки.

Использование вспомогательной репродуктивной технологии показано и в том случае, если яичники женщины способны продуцировать зрелые яйцеклетки, но применение такого биоматериала для зачатия не представляется возможным. Подобные трудности могут возникнуть у девушек, имеющих генетические патологии, хронические заболевания или психические отклонения. Бесплодным или столкнувшимся с такими проблемами женщинам нужен донор яйцеклетки. Кроме того, донация целесообразна и в ситуациях, когда не удается получить качественные эмбрионы или невозможно провести искусственное оплодотворение.

С использованием донорских половых клеток и биологического материала отца в лабораторных условиях создается эмбрион, который впоследствии будет имплантирован в материнскую матку. Для получения необходимого количества яйцеклеток яичники женщины-донора подвергают стимуляции с помощью гормональных препаратов.

Особенности подбора

подбор донора яйцеклетки — задача, которая требует ответственного подхода. Женщина, участвующая в программе помощи бездетным семьям, обязана пройти полный медицинский осмотр. Важным критерием является не только физическое, но и психическое здоровье кандидатки, поэтому ей назначают консультацию психолога. Кроме идеального здоровья женщина должна иметь в анамнезе роды, прошедшие без каких-либо осложнений, и нормально развивающегося ребенка.

О чем должны знать потенциальные родители

Выбирая донацию ооцитов в качестве вспомогательной технологии, будущие мама и папа имеют право оставить в тайне обстоятельства рождения ребенка. В известность не обязательно ставить даже ведущего беременность гинеколога.

Если семейная пара намерена подобрать донора яйцеклетки, необходимо тщательно осмыслить все плюсы и минусы процедуры. Большинство людей, прибегнувших к услугам донора, мечтают о малыше и, когда долгожданный ребенок рождается, предпочитают забыть о проведенной процедуре. Однако в некоторых случаях родителям тяжело дается принятие ребенка, биологической матерью которого является чужая женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика