Грузовые лифты и подъемники для магазинов

Механизация процесса отгрузки и транспортировки товаров на склад и со склада – вопрос, который стоит перед владельцами магазинов, особенно крупных. Грузовые лифты и подъемники решают целый ряд проблем при перемещении груза: значительно облегчают труд рабочих и увеличивают производительность их работы, позволяют оптимизировать штат грузчиков, увеличивают безопасность работы и уменьшают случаи порчи товаров при транспортировке.

Виды грузовых лифтов и подъемников

Малые грузовые лифты большей частью используется для транспортировки грузов до 250 кг. Возможной угрозы для здоровья персонала они практически не представляют, и государственная регистрация их в установленном порядке не обязательна. Малые лифты устанавливают в кафе, небольших складах, кухнях, магазинах. Обладают плавностью хода. При работе с продуктами питания внутренняя стороны кабины, для соответствия стандартам ГОСТа, обшивается нержавеющей сталью или пищевым алюминием.

В торговле нашли применение консольные (мачтовые) подъемники для магазина. Их конструкция состоит из одной или нескольких опорных мачт и грузовой платформы. Подъемники такого вида нашли широкое применение в связи с универсальностью использования. Их можно монтировать как внутри помещения, так и снаружи. Таким оборудованием можно поднимать грузы на высоту до 20 м и более и весом в несколько тонн. Консольные подъемники более просты в устройстве, чем шахтные, и занимают меньше пространства.

Шахтные подъемники. Оснащены закрытой кабиной и могут перемещать грузы большого объема. Пульт управления располагается снаружи подъемника, что дает возможность перемещать груз без сопровождения. Укомплектованы устройствами безопасности и ловителями резкого торможения грузовой платформы. Регистрация шахтных подъемников, сравнительно с грузовыми лифтами, в органах государственного контроля упрощена. Грузоподъемность некоторых моделей достигает 8 тонн, высота подъема – 18.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика