Женская и детская одежда

От снятия мерок до самостоятельного моделирования на ткани 

Имея минимальные сведения о швейном мастерстве, не будучи асом в использовании нитки, ножниц и иголки, но с большим желанием попробовать, каждая хозяйка сможет рискнуть. Первым шагом, возможно, будет умение снимать мерки. Простые знания и правила снятия мерок пригодятся для того, чтобы точно определиться с размером, а в дальнейшем с легкостью применять технику моделирования. Используя в швейном деле разработанные модельерами - конструкторами выкройки, женская и детская одежда будет получаться не хуже, чем у именитых мэтров моды.

Всем известно, что выкройка – это прекрасный и незаменимый инструмент в руках начинающей мастерицы, а конечный результат ее использования может быть непредсказуем и превзойдет все ожидания. С чего рекомендуют начинать новичку? Знающие люди, профессионалы швейного дела и мастерицы самоучки считают, что для начала можно сшить фартук или передник на кухню, далее попробовать не сложные модели юбок, туник и платьев прямого покроя. Постепенно набивая руку, используя готовые выкройки, можно без труда сшить брюки, жилеты, блузки, сарафаны, платья сложного кроя и даже пиджаки, укороченные жакеты и пальто на утеплителе. 

Воспитываем тонкий вкус и прекрасные манеры у юных модников 

Будущие леди и джентльмены с малых лет должны иметь отличные манеры, знать правила этикета и то. Как вести себя в обществе, а еще знать, как нарядно и стильно наряжаться. Малыши не слишком разбираются в новинках моды, но уже имеют свое мнение на тот счет, какая одежда им нравиться, а какая ну точно им не подходит. Не все родители могут позволить себе одевать деток в дорогих бутиках, а вот попытаться обновлять гардероб малышей собственноручно сшитыми платьицами, рубашечками, халатики, брючками, юбочками, шортиками под силу каждой маме имеющей желание мастерить. Выбирая хорошую натуральную ткань можно создавать настоящие шедевры, которые вполне могут стать частью имиджа будущего модника или модницы. Чего стоят головные уборы и маскарадные костюмы на новогодние и прочие праздники в детском саду или начальной школе. Пусть даже, что – то получилось, не так идеально, как хотелось маме, ничего страшного. Детство настолько веселая и беззаботная пора, когда главное, чтобы было удобно и комфортно, а мама для своего чада сошьет самый лучший наряд. Такой оригинальной, яркой, красочной вещи, с красивой вышивкой, забавными аппликациями, многочисленным декором не будет ни у кого. Мамы учатся шить на вещах для малышей, постепенно переходя к женским и мужским моделям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика