Почтовые конверты

Развитие современного мира мобильной и электронной связи постепенно привело к тому, что люди все меньше и меньше пишут личные письма на бумаге. Но пока еще неизменными остаются деловая бумажная переписка, отправка по почте счетов, квитанция и рекламной продукции и прочих писем. Для такой корреспонденции нужны почтовые конверты или сорочки для писем, как емко и своеобразно назвал их в своем «Толковом словаре» Владимир Даль.

Почтовый конверт — это бумажная упаковка для пересылки различных вложений с помощью почтовой связи.

Все почтовые конверты, используемые для отправки, включая цветные конверты, должны отвечать определенным требованиям и стандартам качества, утвержденных специальными органами государственной исполнительной власти.

Различные виды почтовых отправлений требуют разные виды упаковок. Все конверты отличаются размером, типом бумаги, местом расположения клапана, который закрывает конверт, типом склеивания клапана и некоторыми другими признаками.

Самым важным отличительным признаком при выборе почтового конверта является бумага. Пакеты могут быть выполнены из офсетной, мелованной или крафт-бумаги. Как показывает статистика почтовых отправлений, для пересылки в основном используются конверты из офсетной бумаги. Они недорогие и предназначены для отправки практически всей стандартной ежедневной корреспонденции.

При изготовлении конвертов из мелованной бумаги требуется немного более дорогостоящий и качественный вид сырья, поэтому стоимость такой почтовой упаковки несколько выше обычного. Конверт из мелованной бумаги выглядит аккуратнее, он прочнее и показывает хороший вкус отправителя корреспонденции.

Следующий вид конверта — упаковка, выполненная из крафт-бумаги. Конверт сравнительно более прочный и стойкий к возможным повреждениям. В таких конвертах возможна пересылка не только бумаг, но и некоторых плоских небольших предметов. Характеристика конверта из крафт-бумаги позволяет сохранить их целостность при транспортировке. Почтовые упаковки из крафт-бумаги бывают коричневые и белые. Беленная крафт-бумага смотрится презентабельно и выделяется повышенной влагостойкостью, что является немаловажной деталью. Обычно такими упаковками пользуются крупные фирмы.

Также многие крупные компании изготавливают для почтовых нужд фирменные упаковки со своим наименованием, логотипом и другими фирменными атрибутами. Заказать данный вид почтовых конвертов можно в типографиях или специализированных агентствах. Фирменный конверт — это важная деталь делового стиля и стандарт успешного сотрудничества с партнерами.

И несмотря на удобную электронную почту можно сказать, что бумажные почтовые конверты на сегодняшний день все также остаются незаменимым и востребованным видом полиграфической продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика