Самые ценные аквариумные рыбки

Домашний аквариум – это популярное хобби, которым увлекаются дети и взрослые. Наблюдение за плавным, грациозным движением подводных жителей расслабляет и умиротворяет, а некоторые рыбки способны вызывать восторг своим красочным, необыкновенным видом.

Самые ценные аквариумные рыбки

Многие считают, что аквариум – это недорогое увлечение, однако настоящие ценители готовы тратить целые состояния на эксклюзивные виды рыб.

Самая дорогая аквариумная рыбка – это аравана платинового цвета. Ее ценность заключается в уникальной мутации окраса. Ни одна аравана в мире не может «похвастаться» белой чешуей с необычным оттенком без единого пятнышка. Красные, золотые и фиолетовые экземпляры также обходятся ценителям в круглую сумму.

Завораживают своим внешним видом и движением пресноводные скаты. Жемчужный скат с потрясающим окрасом относится к одной из самых красивых рыб нашей планеты. Один из наиболее редких видов – Леопольди. На теле взрослой рыбы имеются дополнительные крапинки белого цвета. Это самый дорогой пресноводный скат. Самец может достигать 35 см в длину, самки – еще больше.

Пестрой окраской привлекают свое внимание разноцветные карпы кои. Редкие экземпляры этих рыбок оцениваются в тысячи долларов. При надлежащем уходе карп может жить до ста лет.

Очень сложно создать правильные условия в аквариуме для рыб-ангелов. Их окраска настолько необычна, что вызывает восхищение у каждого наблюдателя. В неволе содержатся всего две рыбки под названием «мятный ангел» (Paracentropyge boylei). В 2012 году одна из них была показана публике.

Еще одна ценная рыбка – это красно-белый бладефинский басслет, который прячется в рифах на большой глубине. Размер этих подводных жителей, которые становятся настоящим украшением частных коллекций аквариумных рыбок, не превышает 15 см.

Не менее ценным считается тигровый сом, обитающий в Бразилии. Контрастные полоски образуют на теле каждого меродонтодуса неповторимый узор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика