Во что одевают новорожденных при выписке из роддома?

Если у вас родился крепенький и здоровый малыш, уже на четвертые сутки после родов вы можете забрать свое драгоценное чадо домой. Выписка из роддома — самый первый важнейший и торжественный выход в большой мир новорожденного младенца.

Данное событие — особенно волнительный момент в жизни матери и малыша. Возле дверей родильного дома соберется большая толпа, состоящая из родственников и близких людей счастливых родителей, поэтому маленький виновник торжества должен быть самым нарядным и красивым.

Предусмотрительные родители всегда заблаговременно заботятся об одеянии своего ненаглядного крохи. В детских магазинах сейчас можно найти огромный ассортимент нарядной одежды для самых крошечных человечков, включая нарядные конверты для выписки, атласные ленты розового и голубого цвета, а также модные и удобные слинги для новорожденных.

Правила выбора одежды для новорожденных

Однако, опытные мамы прекрасно знают о самом главном правиле — одежда для новорожденых должна быть не просто красивой и нарядной для радости и восхищения родственников и друзей. Одежда для выписки из роддома должна быть удобной и не навредить здоровью малыша.

Дело в том, что у детей первого месяца жизни система терморегуляции тела только начинает развиваться, поэтому существует реальный риск перегрева либо переохлаждения новорожденного. Кроме того, одежда на выписку для малыша должна беречь его нежную кожу, быть комфортной и безопасной.

Безусловно, в первую очередь выбор одеяния для новорожденного при выписке из роддома зависит от сезона и погоды. Независимо от времени года весь наряд должен быть чистым, нательная одежда проглажена с обеих сторон утюгом. Также все белье, которое прилегает непосредственно к телу малютки, должно быть изготовлено только из натуральных тканей, синтетические ткани не позволяют свободно дышать детской коже.

Если ребенок родился зимой, родителям скорее всего понадобится утепленный конверт. Многие мамочки не видят смысла в покупке конверта только для выписки, так как считают его не совсем удобным вариантом в ежедневном использовании. Поэтому можно рассмотреть вариант маленького утепленного комбинезона и теплого одеяльца.

Практичным и удобным считается трансформер конверт-комбинезон.

Это касается верхней одежды. На тело ребенка следует надеть нательные ползунки либо фланелевую распашонку, велюровый или флисовый костюмчик, теплые носочки и шапочку.

Если малыш появился на свет летом, задача нарядного и удобного одевания значительно упрощается. Чтобы младенец не перегрелся можно ограничиться подгузником и несколькими легкими хлопковыми предметами одежды. Как один из вариантов можно рассмотреть боди в комплекте со штанишками, красивые ползунки либо модный слип — универсальная одежда, объединяющая традиционные распашонку, ползунки и носочки. Образ новорожденного обязательно завершается нарядной шапочкой.

Одежда для новорожденного в период межсезонья должна соответствовать погоде. Здесь понадобиться 2 слоя одежды — нательный трикотажный либо фланелевый костюмчик и не слишком утепленный комбинезон или конверт.

Чтобы понять, хорошо ли малышу в выбранной одежде, всегда следует трогать его носик. Все отлично, если он тепленький. Прохладный носик свидетельствует о том, что малышу холодно.

Во всяком случае, если молодые неопытные родители сомневаются и беспокоятся о том, подходящую ли одежду они приготовили для своего крохи, на помощь всегда придут опытные бабушки. Либо следует обратиться к детской медсестре в роддоме, которая безошибочно подскажет вам вариант детского одеяния и поможет упаковать малыша к выписке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика