Постоянно читает Коран

Постоянно читает Коран

Для того, чтобы достичь такого высокогоуровня праведности и зрелости, необходимо постоянно впитывать в себямудрое руководство Книги Аллаха. Она возвращается к этим мудрымстраницам, испытывая в этом органическую потребность. Она воспринимаетясные, красноречивые айаты, читая их внимательно, обдумывая, пропускаясодержимое через свой разум. Она всем сердцем воспринимает чистоту его.

Мусульманка хорошо знает, как высоко ценит Аллах тех, кто читает Коран, как это показал посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует во многих своих хадисах. Поэтому она читает его всякий раз, когда представится удобный случай.

Благородный посланник Да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Правоверный, читающий Коран, подобен тому фрукту, у которого и запах, и вкус приятны.

Верующий, не читающий Коран, подобен финику - вкус приятный, азапаха нет. Лицемер, читающий Коран, подобен базилику - запах приятный,а вкус горький. Лицемер, не читающий Коран, подобен колоквинту - запаханикакого и вкус горький».

Посланник Да благословит его Аллах и приветствует говорит: «Читайте Коран. Он станет для читающих его ходатаем и заступником в день воскрешения».

Он сказал также: «Тому ктоправильно читает Коран - тот - с ангелами-писцами, милостивыми иправедными, восседающими на плечах и записывающими деяния людские, атот, кто читает Коран преодолевая трудности (по неграмотности), томудвойная награда (за старание)».

Зная эти высказывания, разве сможетблагочестивая мусульманка не приступить к чтению Корананезамедлительно, как бы она не была занята и как бы не была велика ношазабот о детях, о муже и о доме?

Разве не поспешит читать его ипочувствовать себя в его божественной, благоуханной атмосфере, развесможет лишить себя того благоденствия и огромного вознаграждения,которые подготовил Аллах для читательниц Корана?

Такой предстанет мусульманская женщинав том, что касается ее отношения к своему Господу. Она глубоко иискренне уверовала в Аллаха, в предопределение, искренне поклоняется ипроявляет абсолютное повиновение Его повелениям, избегает запрещенногоИм, сознательно делает на практике то, что требуется для служенияАллаху, неустанно работает над тем, что способствует торжеству Еговероучения.

Чувство гордости за то, что она мусульманка, проистекает из глубокой и чистой веры в Аллаха, верного восприятия слов Всевышнего:

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». (51;56)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика