Право собственности на наследуемое имущество

Пожалуй, самый распространенный вид судебного разбирательства – это признание прав собственности на наследуемое имущество. Законом Российской Федерации четко установлена процедура его получения, но в жизни часто возникают довольно сложные и спорные ситуации, которые нельзя разрешить без постороннего вмешательства. Для оформления документов относительно прав собственности вам пригодится нотариус гатчина.

Причины возникновения споров.

Две основных – это разногласия между наследниками и упущенный срок вступления в наследство. В первом и во втором случае все споры улаживаются только через суд. Существует и ряд других причин, которые встречаются гораздо реже, такие как неправильное оформление документов, признание завещания недействительным или неочевидное право на наследство. В таких ситуациях нотариус не может оформить документы на собственность и требуется судебное разбирательство.

Составление заявления.

Оно должно быть составлено грамотно и соответствовать всем требованиям. Это может серьезно повлиять на решение суда. В заявлении необходимо указать стоимость имущества, на которое претендует истец, состав наследства, местонахождение других наследников, если оно известно, а также степень родства с наследодателем. Далее следует указать отдельные факты, которые могут повлиять на решение суда, грамотно и последовательно их описать и объяснить причину возникновения спора.

К заявлению прилагаются все необходимые документы и такой пакет нужно составить минимум в трех экземплярах. Если ответчиков больше, чем один, то копии документов должны быть предоставлены для каждого из них.

Способствовать удовлетворению иска могут свидетельства того, что истец ранее занимался управлением и сохранением имущества, о котором на данный момент идут разбирательства. В этом случае истец должен доказать, что тратил собственные средства на ремонт, благоустройство и содержание предмета спора долгое время, или же если он оплатил имевшуюся задолженность наследодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика