Самые частые поломки пылесосов Philips

Чтобы найти неполадки в работе пылесоса Philips, нужно иметь представление о конструкции этого прибора.

Устройство различных моделей пылесосов практически идентично, но запчасти для пылесоса philips нужны разные для разных моделей. Двигатель запускает воздушный насос, который всасывает воздух, направляя его в специальный пылесборник. В нем скапливается пыль, попавшая внутрь. Из пылесборника струя воздуха направляется в фильтр тонкой фильтрации, собирающий мельчайшие частицы, прошедшие через пылесборник. Далее воздушная струя направляется в насос и выдувается наружу.

Возможные признаки поломки

  • Пылесос не втягивает воздух

В этом случае вероятней всего забит пылесборник, фильтр, либо шланг, что создает помехи движению воздуха. Первым делом нужно прочистить пылесборник. Если не помогло, нужно проверить шланг, трубу и насадку. Прочищать их следует гибким тросом или неострой палкой.

  • Пылесос не включается

Возможные причины:

  • неисправность проводов, вилок, выключателей;
  • включение автоматической защиты от перегрева;
  • поломка двигателя.

Неисправность цепей питания можно диагностировать самостоятельно, обладая минимальными знаниями электротехники. Если даже элементарных знаний по этому вопросу нет, лучше сразу обращаться к профессионалу.

Если прибор отключился и корпус у него горячий, вероятно включилась защита от перегрева.

Важно помнить о том, что если пылесос находится на гарантийном обслуживании, пытаться чинить его не стоит. Иначе впоследствии гарантийная мастерская может отказать бесплатной починке.

  • Появление дыма, возгорание

Причина этих поломок в замыкании внутри пылесоса. Например, из-за проникновения туда влаги. Попадая в коллекторный узел или на обмотку двигателя, она может вызвать корочение. Обязательно разобрать и как следует просушить прибор.

Если есть уверенность, что вода не могла попасть внутрь, то возможно произошло замыкание в коллекторном узле. Оно может случиться из-за попадания в коллектор графитовой пыли и будет устранено после его прочистки.

Появление дыма или перегрев случается также из-за неполадок подшипников или насоса. При этой поломке скорее всего будет слышен свист или скрежетание во время работы. Есть вероятность заклинивания двигателя. В итоге пылесос будет выключаться моментально после включения, так как в этом случае датчик перегрева нагревается мгновенно.

  • Перебои или искрение коллектора

Искрение чаще всего бывает вызвано износом угольных щеток. Износившиеся щетки нужно быстро заменить на новые, иначе это может привести к более серьезным повреждениям коллектора.

Другие возможные причины искрения коллектора:

  • межвитковое замыкание в обмотке якоря;
  • межвитковое замыканием в обмотке статора;
  • повышенная нагрузка на двигатель.

Чтобы пылесос прослужил дольше, нужно правильно эксплуатировать его, не допускать попадания внутрь воды, регулярно чистить и просушивать фильтры, следить за исправностью щеток и подшипников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика