Советы от магазина норковых шуб hutrovyy-svit.com.ua — Хранение норковой шубы дома

Хранение норковой шубы дома - советы от магазина норковых шуб hutrovyy-svit.com.ua

ХУТРОвий світ, шуби тисмениця, ціни на шуби, купити шубу

Весна не за горами. А это значит, что скоро девушкам придется убирать норковую шубу на длительное хранение. Норка – капризный мех, и если не создать для его хранения необходимые условия, то до следующего сезона она может превратиться в облезлый тулуп. Потому, милые дамы, учимся создавать эти самые условия.

Сушка

Убирать в шкаф норковую шубу можно только в том случае, если мех как следует просушен. Нужно дождаться сухой теплой погоды, которая наступает в апреле, и отвести на высушивание норки не менее недели.

1. Вешаем шубу на плечики, соответствующие ширине плеч.
2. Ладонью в хлопчатобумажной перчатке проводим по меху вверх и вниз. Поверхностная влага, если она есть, должна впитаться в перчатку.
3. Специальной щеточкой для меха проходим по всей длине шубы.
4. Вывешиваем изделие в хорошо проветриваемое место, но не на палящее солнце. В теплые весенние дни можно вывешивать шубу на ночь на балконе при условии, что он застеклен.

Подготовка к летнему хранению

После того, как мех норки тщательно просушен, можно готовить шубу к летней «спячке». Для начала нужно осмотреть всю ее поверхность снаружи, затем внутреннюю подкладку. Особенно тщательно нужно обследовать подол, если шуба длиной в пол. От соприкосновения с едкой солью, которой щедро посыпали зимние тротуары, мех может повредиться, испачкаться. В этом случае путь один – в реставрационный цех. Не стоит пытаться выводить самостоятельно пятна, если таковые обнаружатся. Лучше отдать шубу в химчистку.

Если шуба не нуждается ни в чистке, ни в ремонте, расчесываем мех, вешаем шубу на плечики, застегиваем пуговицы, надеваем специальный чехол и отправляем в шкаф до следующего сезона.

Хранение норковой шубы летом

В крупных городах услугу по хранению меховых изделий предоставляют химчистки. Это – разумное решение, так как изделие будет находиться в идеальных условиях. С клиентом будет заключен договор. Он даже сможет застраховать шубу, прежде, чем доверить ее химчистке. Однако, шубы носят не только жительницы мегаполисов, и такой услугой могут воспользоваться далеко не все, потому хранят норковое изделие дома.

В шкафу, где будет висеть шуба, должно быть просторно, чтобы к изделию проникал воздух. Чехол должен быть из воздухопроницаемой ткани, ни в коем случае не полиэтиленовый. В карманы, рукава и в углы шкафа нужно положить холщовые мешочки со средством от моли: таблетки, сухие травы (герань, лаванда), пропитанные салфетки, апельсиновые корки. Аэрозоль от моли использовать нельзя.

В течение всего периода, пока шуба хранится в шкафу, нужно периодически вынимать ее, осматривать, проветривать. Если выдастся сухая, но прохладная ночь, можно вывесить изделие на балкон (застекленный, чтобы шубу не испортили птицы). Мешочки со средствами от моли нужно менять раз в 2 месяца. Раз в месяц нужно расчесывать мех щеткой.

Как видно, советы по хранению норковой шубы совсем несложные. Но если следовать им безупречно, можно будет наслаждаться теплым и красивым изделием долгие годы.

Покупайте качественные норковые шубы в г. Тисменица за ссылкой hutrovyy-svit.com.ua/ru/норка "Хутровий світ" hutrovyy-svit.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика