Для чего существуют карты водителя?

Для чего существуют карты водителя? Карта водителя – это дополнительный документ, на котором указаны личные данные владельца, его фотография и подпись. Она представляет собой пластиковую карточку с микрочипом, которая позволяет обеспечивать доступ к информации о рейсе. По правилам карта водителя в новосибирске вставляется в тахограф перед началом поездки и фиксирует все, что происходит в дороге. С ее помощью можно получить сведения о движении водителя, о соблюдении им скоростного режима, о самом маршруте и остановках. Все карты содержат персональную информацию, поэтому надежно защищены от подделок голоргаммами и микропроцессорами.

Назначение.

Личная карта водителя разработана по той причине, что большинство водителей умышленно нарушает правила дорожного движения. С помощью этой карты можно просматривать параметры тахографа, получать информацию о скоростном режиме автомобиля и периода пути. Эта информация может быть использована в судебных разбирательствах, а также для взыскания штрафов на территории Российской Федерации и стран Евросоюза.

Выгрузка данных.

Данные на личной карте водителя могут храниться более года в оригинальном формате. К ним всегда имеет доступ ГИБДД. Каждый обладатель такой карты обязан раз в месяц самостоятельно выгружать информацию с помощью дополнительных цифровых устройств. В архиве скопированная с карты информация должна храниться не менее двух лет и предоставляется сотрудникам правоохранительных органов по первому требованию.

В действующем законодательстве России прописано, что абсолютно все, кто занимается перевозкой грузов на большие расстояния, а также лица, автомобили которых оснащены цифровыми устройствами, обязаны получить личную карту водителя. Чтобы заказать ее необходимо обратиться с водительскими документами в компанию, которая занимается выдачей карт, заполнить соответствующее заявление и оплатить изготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика