Какие букеты принято дарить невесте?

Свадьба — долгожданное и трогательное торжество и событие для двух влюбленных людей. Вместе с ними радуются близкие люди и друзья. Любая свадьба не проходит без цветов, она просто опутана нежными цветочными ароматами и бутонами различных цветов.

Особое место среди всех свадебных композиций занимают букеты, которые принято преподносить невесте.

Букет невесты - одна из наиболее символичных вещей на свадьбе. Критериев выбора букета для невесты великое множество, на первое место среди которых можно поставить личные пожелания и предпочтения невесты, а также сезонную направленность свадьбы.

Кроме того, при выборе этого милого цветочного приветствия необходимо учитывать тип внешности и платья невесты, ее цвет волос и глаз, стиль свадьбы и возраст влюбленной пары.

Букет невесты не должен быть неудобным и тяжелым, иметь ярко выраженный раздражающий запах, который может вызвать головную боль либо аллергию у невесты.

Так как букет невесты с далеких прошлых времен является обязательной частью свадебного обряда, то на протяжении многих веков люди связывали с подаренными цветами различные суеверия и обычаи.

В связи с этим следует выяснить, что принято связывать с различными сортами цветов и их предназначение в виде подарка. Например, розы всегда считались символом роскоши и благополучия, лилии — чистоты и целомудренности, ромашки и герберы — веселья, солнца и тепла. Непривычные и экзотические орхидеи покоряют сердца невест своей аристократичностью и символизируют любовь и преданность.

Что касается цветовой гаммы букета для невесты, то традиционно принято дарить белоснежные цветочные композиции. Но в последнее время не менее популярными считаются разноцветные букеты, выполненные умелыми руками флористов, и состоящие из нескольких оттенков одного цвета. Составляющие букет розовые и пастельные цветы подчеркивают нежность и хрупкость милой невесты, а вот, например, красные цветы показывают, что перед нами яркая и уверенная в себе девушка.

Существенное значение имеет само действие преподнесения букета невесте. Букет, упакованный в ленты и подарочный целлофан, вручается невесте полуоткрытым, цветы должны быть направлены вверх, чтобы все окружающие могли любоваться красотой букета.

И последний совет, букет, который гость желает подарить невесте, не должен выделяться ярким и огромным пятном на фоне девушки, а должен идеально дополнять и украшать счастливую новобрачную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика