Спортивное питание для роста мышц

спортивное питаниеКрасивое, рельефное тело с равномерно и гармонично проработанными группами мышц – это мечта, исполнение которой зависит исключительно от вас. Сила воли – прежде всего. Но не последнее место занимает режим и качество потребляемой пищи.

Ода еде от благодарного организма

Основой спортивного питания для роста мышц можно по праву считать белковую составляющую рациона. Это известно всем спортсменам и боди-билдерам, которые предпочитают спортивное питание киев интернет магазин. Белок в большом количестве содержат творог, яйца, мясо и другая пища животного происхождения. Из растительных поставщиков легко усваиваемого белка можно назвать сою, бобовые, шпинат, орехи.

Но, как известно, до 80 % энергии организм тратит на переваривание пищи, а спортсмену важно иметь достаточный запас силы на выполнение упражнений на тренировке. Поэтому блюда, употребляемые в течение дня должны включать в себя достаточно углеводов, желательно долгих. Это цельно зерновые каши, отруби, хлеб грубого помола.

Чтобы выстроить собственную белковую молекулу, необходимо сначала расщепить поступившие извне элементы на более мелкие составляющие, "кирпичики" – аминокислоты. Далее из них собирается новая единица с генетическим материалом хозяина. Это сложный и тонко организованный процесс, для осуществления которого требуется высококачественный материал, то есть – белок.

Поэтому большую популярность на сегодняшний день приобретают так называемые протеиновые коктейли. Они способны поставлять организму специально подготовленные стройматериалы в достаточном количестве. Они превосходно усваиваются (практически на 100%) и рационально распределяются.

Такие специализированные биологически активные добавки просто незаменимы для спортсменов, готовящихся к соревнованиям, когда приходит время "сушки". Диета с участием протеинового коктейля способствует быстрому и равномерному расщеплению излишков жировой прослойки без ущерба для мышечной массы (она получает достаточное количество питания).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика