Виды рециркуляторов воздуха

Бактерицидный облучатель – это устройство медицинского назначения, используемое для очистки воздуха в помещении от различных вирусов и инфекций. Данное оборудование используют в различных медицинских учреждениях, детских садах, школах, спортивных клубах и во многих местах большого скопления людей. На сегодняшний день существуют различные виды рециркуляторов воздуха, которые можно использовать не только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях.

Все лампы бактерицидные для обеззараживания воздуха можно разделить на несколько категорий: бактерицидные облучатели, рециркулятор бактерицидный тут и комбинированные приборы (могут использоваться как обычные облучатели, так и в качестве рециркуляторов воздуха). Бактерицидный облучатель – это прибор открытого типа с одной или несколькими бактерицидными лампами, излучающими ультрафиолетовое излучение. Данное излучение убивает все патогенные микроорганизмы и бактерии не только в воздухе. Но и со всех поверхностей в помещении, на которые падают УФ-лучи. Его действие опасно для всех живых существ, поэтому во время работы этого прибора находиться в помещении нельзя, так как это может вызвать ожог кожи или сетчатки глаз. Главное преимущество рециркуляторов этого типа состоит в: небольшой стоимости, малых габаритах и быстром обеззараживании помещения.

Рециркулятор воздуха – это прибор закрытого типа, который имеет одну или несколько ламп, размещающихся в специальном корпусе, который не пропускает ультрафиолет, а воздух туда нагнетается при помощи вентиляторов. Этот прибор позволяет обеззараживать воздух, давая возможность людям не покидать помещение. Рециркулятор данного типа имеет отверстия специальной формы, которые не выпускают наружу УФ-лучи. Через эти отверстия воздух попадает внутрь, обеззараживается там и возвращается в помещение. Поверхности данный прибор не обеззараживает, но для человека полностью безопасен. Во время его работы в помещении могут находиться люди, поэтому его спокойно можно использовать в школе, детском саду и у себя дома. Главные недостатки данного вида приборов – это высокая стоимость и большие габариты. Чтобы правильно подобрать рециркулятор данного типа, лучше всего за помощью обратиться к квалифицированному специалисту, который поможет подобрать подходящую модель данного прибора. Они бывают настенными, потолочными и передвижными. При покупке необходимо обращать внимание на следующие показатели: производительность и мощность прибора, способы крепления, материал корпуса и блок управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика