ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Яблочный сезон во всю идет. Местных яблок так много, сегодня вспомнила, что делают из яблок блинчики или оладушки. В общем, поэкспериментировала я... понравилось всем, еле успела последние три штучки сфотографировать для вас.

 
Я взяла 3 больших яблочка - натерла их на мелкой терке
1 яйцо
5 чайных ложек сахара (но вы попробуйте, как сами еще яблочки - может они очень сладкие у вас)
щепотка соли
0.5 стакана молока (не знаю, наверное можно и без него, но я сделала сним и вкусно очень)
мука
немного воды, чтоб разбавить тесто. У меня получилось, как на оладьи.
Жарила на медленном огне на подсолнечом масле. Масло я всегда кладу чуток - не люблю жирные оладьи, когда масло мало - они больше даже напоминают печеные, нежели жареные.
Сын у меня ел со сгущенкой, а мы - со сметанкой. Такие нежные, а главное - полезные штучки!
Попробуйте, ухтишки сделать! На завтрак - самое оно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика