Чеченские Хингалш

Чеченские Хингалш

Половина большой тыквы
1 небольшая луковица
подсолнечного масло для жарки лука
500 гр. воды , некоторие вместо воды используют кефир
мука
соль, пол чайной ложки соды
250 гр. сливочного масла.

Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
И на сковороду
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика