Творожники «Нежные»

Я этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать, творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень. Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог!
Купила и приготовила!


Проверяла на муже!
Муж сказал: "Сделай еще таких!"
Значит будем делать!

Источник: ЖЖ, автор Vitoria

Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".

Творожники действительно получаются удивительно нежными!
Хотите попробовать?

Тогда начнем!
(слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh

Понадобится:
0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).

Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .


На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники

и прокатать их по муке.

Сформировать изделия

и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.


Изюм промыть, распарить .
(Я залила кипятком)

Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.

Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Снять с огня. Дать постоять 5 минут .

Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика