Творожники


Творога у меня не было, поэтому я его сделала сама
(рецептом поделилась ummilys, джазаки Ллаhу хайран, ухти)

БисмиЛлаh

Творог:

1. 2 литра молока (кислого) вылить в кастрюлю

и поставить на огонь



2. Как закипит и отделится сыворотка, выключаем

3. Перекладываем творог на дуршлаг
чтобы стекла лишняя жидкость

Получается немного, меньше чем пол кило

Творожники:

1. В творог добавить:

  •     1 яйцо,
  •     пол ч. ложки соды
  •     3 ст. ложки сахара
  •     пол стакана муки


 
2. Хорошо перемешать и получится такое тесто



3. Сформировать вот такие лепешечки

4. И обжарить на раст. масле с двух сторон
на медленном огне

Подавать со сметаной



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика