Сампусик с сыром

Изображение

Сампусик с сыром
(сабуса с сыром)- арабская кухня

Изображение

- тесто для сампусиков (можно использовать тесто фило, просто размеразать его на продольные поплоски и заварачивать в несколько поплосок одновременно)
- сыр (у меня типа моцареллы, местный фета)
- сушеная или свежая мята (от щепотки до...)
-1 белок для смазки и закрепления теста
- масло подсолнечное для обжаривания

Сыр белый немного отварить 5-10 минут. У нас он очень соленый, поэтому и варим. После варки сполоснуть холодной водой. Он становится такой крепкий, скрипучий... 0038.gif
Разминаем видкой, добавляем пару щепоток сушеной мяты. Если мята свежая, то листики оторвать, помыть и мелко нарезать. перемешать с сыром, если нужно добавить немного соли и ложку олив.масла.

Лист теста для сампусы смазать немного по краю белком, чтобы хорошо склеилось и при жарке не раскрылось. На край положить ложку начинки и скрутить треугольничком.
Как крутить сампусу показывала ранее ЗДЕСЬ

Жарить в горячем кипящем масле 1-2 минуты с двух сторон.
Пожавать горячим.

Изображение

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика