Пельмени


БисмиЛлаh

Пельмени я делаю обычным, классическим способом, как мама учила...


Яйца взбиваю с водой и солью
(на 1 яйцо скорлупка воды)

















 

Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой









 








Когда тесто достаточно густое...



















...выкладываю его на стол, посыпанный мукой


















Вымешиваю до однородного состояния


















Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа

Тем временем занимаюсь фаршем:


В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)

















Хорошо вымешиваю


















Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,

режу на небольшие кусочки


















Каждый кусочек обваливаю в муке


















Раскатываю скалкой


















Кладу в центр фарш



















Залепляю

 
 
















Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт

Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
  • или с кутчупом,
  • или с бульоном,
  • или с уксусом, разбавленным водой,
  • или со сметаной...






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика