Оладьи с мясом
- 8 средненьких шт картофеля
- 1 луковица
- 250-300 гр мясного фарша ( у меня телятина)
- 2-3 ст.л муки (смотрите по консистенции теста)
- 1-2 яйца
- соль, черный перец
- любимые приправы для мяса ( у меня кардамон, мкскатный орех, корица)
- 2 ст.л гранатового сока или сиропа ( спокойно обходимся и без него)
Картофель и поллуковицы (можно и целую) трём на мелкую овощную терку.
Добавляем соль, черный перец, яйца ( у меня одно), муку.
Муки много не надо, т.к. вкус уже будет другой, не картофельный.
В процессе выпечки из теста будет выделяться сок, но вы просто все снова перемешивайте в миске.
Обжариваем поллуковицы, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец. Подоиваем пару ложек воды и тушим до испарения жидкости (5-7 мин).
Затем, смазываем сковороду (я просто по чуть-чуть подливаю подсолнечное или оливковое масло), кладем ложкой немного теста, (сковорода уже горячая, на огне!), разравниваем, придаем форму овала или круглую.
Быстренько, другой ложкой берем мясной готовый фарш и кладем сверху, распределяя по всей поверхности:
Напоминаю, сковородка все время на огне , на маленьком, но все нужно делать быстро!
Поверх мяса кладем ещё одну ложку теста, и , аккуратно сравниваем бока и поверхность, чтобы получилась одна целая оладка.
Накрываем крышкой, и жарим минут 4-5.
За это время тесто схватится и при переворачивании оладка не развалится.
Теперь быстро переварачиваем на другую сторону.
Если нужно, подливайте по ложке масла.
Если любите хрустящие оладки, то делайте их тонкими как у меня, если любите более сочные - делайте потолще.
Подавать горячими, хотя и холодные они тоже ооочень вкусные
п.с.
можно для колдунов использовать и сырой фарш, но тогда после обжаривания оладей, нужно их сложить в форму. залить соусом или сметаной и потушить (для верности и подстраховки) минут 20 в духовке.
Приятного вам аппетита!