Оладушки дрожжевые


БисмиЛлаh

Вот давно обещанный рецептик дрожжевых оладий.
Они, действительно, всегда получаются пышными!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=996227

(слова автора, фото мои)
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла :girl_pardon: .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу :wink: Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов :friends: :daisy:


Нам понадобится:

  • 500 гр. муки
  • 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки


Для опары:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.


Яйца взбить немого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.


Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке :girl_pardon:



В итоге получаются вот такие пышные оладушки :vkusno:


У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
:good:

П.С. А я все же больше люблю оладушки на кефире, т.к. дрожжевые мне напоминают пирожок без начинки. Но в горячем виде, да со сгущенкой - это просто объедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика