Картофельный хворост

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ


БисмиЛлаh

Рецепт выкопала в моей кулинарной тетрадке, сохранившейся с класса 6-7

Делала пол нормы, получилось очень много.

На 7 картофелин:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 0,5 стакана раст. масла (для жарки)

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде,
слить воду, обсушить салфеткой и охладить.

Протереть через сито

Вот что получается

Сначала я добавила яичные желтки

Белки взбила вилкой до пены

Добавила к картофельной массе

Все хорошо перемешала

Потом добавила муку

И вымесила тесто

На посыпанном мукой столе раскатала пласт,
но не 3-4 см толщиной (а то хворост получается
толстый и мягкий), а 1 мм толщиной (тогда хворост получается хрустящим).
Нарезала ромбиками и сделала надрез посередине

Раст масло налила в сотейник, разогрела масло до кипения

и стала жарить хворост. Сначала с одной стороны

Затем с другой.

Жарятся они быстро, зажаривать сильно не нужно.
Складывала готовые в чашку (но лучше чашку застелить салфеткой).
Накрывать их ни чем не нужно, иначе они размякнут и не будут хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика