Блины толстые на манке

БисмиЛлаh

У меня они, конечно, ну ооочень толстыми получились, надо тоньше тесто наливать...

Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи
(я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.

Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.

Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.

Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.

Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.

Обжариваем с двух сторон.

И щедро смазываем слив. маслом.

Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика