20. Обращение с мольбой о благословении в случае возникновения сомнений относительно совершения чего-либо


    * Сообщается, что Джабир бин ‘Абдуллах, да будет доволен Аллах имиобоими, сказал:

    - Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, училнас, как следует просить Аллаха о благословении во (всех) делах подобно тому,как он учил нас (той или иной) суре Корана. Он говорил: «Когда кто-нибудь извас захочет сделать что-либо, пусть совершит дополнительную молитву в двараката, а потом скажет: “О Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и япрошу Тебя придать мне сил Твоим могуществом, и я прошу Тебя оказать мневеликую милость, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю,и Тебе известно всё о сокрытом! О Аллах, если знаешь Ты, что это


дело станет благом для моей религии,для моей жизни и для исхода моих дел[1](или же он сказал: для этой и будущей жизни), то предопредели его мне, облегчиего для меня и ниспошли мне Твоё благословение в этом. Если же Ты знаешь, чтоэто дело окажется злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел(или же он сказал: для этой и будущей жизни), то отврати его от меня, и отвратименя от него и, суди  мне благо, где быоно ни было, а потом приведи меня к удовлетворённости им /Аллахумма, инниастахиру-кя би-‘ильми-кя, ва астакдиру-кя би-кудрати-кя  ва ас’алю-кя  мин  фадли-кя-ль-‘азыми, фа-инна-кя  такдиру ва  ля  акдиру,  ва  та‘ляму  ва ля  а‘ляму  ва Анта ‘Алляму-ль-гуййуб! Аллахумма, инкунта та‘ляму анна хаза-ль-амра хайрун ли фи дини, ва ма‘аши ва ‘акыбати амри(‘аджили амри ва аджили-хи) фа-кдур-ху ли, ва йассир-ху ли сумма барик лифи-хи. Ва ин кунта та‘ляму анна хаза-ль-амра шаррун ли фи дини, ва ма‘аши ва‘акыбати амри (‘аджили амри ва аджили-хи) фа-сриф-ху ‘ан-ни, ва-сриф-ни ‘ан-хува-кдур ли-ль-хайра хайсу кяна, сумма арды-ни би-хи/”». (А затем пророк, даблагословит его Аллах и да приветствует,) говорил: «И (человеку следует)сказать, чего он хочет».[2] 



[1] То есть для моей жизни в мире вечном.

[2] ‘‘Сахих’’ аль-Бухари, ‘‘Книга пятницы’’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика