38. Желательно, чтобы идущий между могилами снимал сандалии


     * Сообщается, что Башира,вольноотпущенника посланника Аллаха, да благословит его Аллах и даприветствует, во времена джахилийи звали Захм бин Ма‘бад. Он переселился кпосланнику Аллаха , да благословит его Аллах и да приветствует, который спросилего: «Как тебя зовут?» Он ответил: «Захм». (Пророк, да благословит его Аллах ида приветствует,) сказал: «Нет, ты – Башир».

     (Башир, да будет доволен им Аллах,)  сказал:     

     - Однажды посланник Аллаха , даблагословит его Аллах и да приветствует, рядом с которым держался я , прошёлмимо могил многобожников и сказал: «Эти люди не увидели много благого». Потомон прошёл мимо могил мусульман и сказал: «Этим людям досталось много блага», апосле этого взор его  случайно упал начеловека, шедшего среди могил и обутого в сандалии, и (пророк, да благословитего Аллах и да приветствует,) сказал: «Горе тебе, о обутый в сандалии, бросьсвои сандалии!» (Человек повернулся) и посмотрел (в нашу сторону), когда жеузнал посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, снял(сандалии) и  отбросил их.[1]      



[1] ‘‘Сунан’’ Абу Дауда, ‘‘Книга похорон’’;‘‘Сунан’’ ан-Наса’и, ‘‘Книга похорон’’; ‘‘Сунан’’, ‘‘О том, что было сказаноотносительно похорон’’.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика