Не уединяется с посторонним

Не уединяется с посторонним

Послушание и повиновение Аллаху и Егопосланнику означает, что верующий подчиняется их повелениям и избегаетзапрещенного ими. Для мусульманки послушание и повиновение Аллаху и Егопосланнику означает также, что она никогда не остается наедине вуединённом месте с посторонним. Уединенность с чужим посторонниммужчиной - запрещенное дело. Ученые-богословы едины в таком мнении. Ониссылаются при этом на сказанное посланником Да благословит его Аллах и приветствует : «Чужомумужчине можно быть вместе с женщиной лишь в присутствии махрама - еёродственника. Женщина может отправиться в путь только вместе смахрамом». Услышав это, один мужчина встал и сказал: «О посланникАллаха! Моя жена отправилась совершить хадж и подверглась нападению».Он ответил: «Ты поезжай вместе со своей женой совершить хадж».

Для большей ясности уточним значения слов, которые будут употреблены ниже. Например, кто относится к понятию «махрам?»

Махрам - родственник, которомуабсолютно запрещено жениться на этой женщине, т.е. отец, брат, дядя состороны отца; дядя со стороны матери и т.д.

Чужой, посторонний - всякий мужчина,которому разрешается жениться на этой женщине или девушке, если дажетаковым является кто-либо из родственников, особенно брат мужа иликто-либо другой в этом роде. С каждым из таких родственниковзапрещается уединение с женщиной, ибо посланник Да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Вамразрешено вступить в супружеские права». Один мужчина из числа ансаровспросил: «А как быть, если родственник - хамв?» Он ответил: «Этосмертельно».

Хамв - брат мужа и подобные ему родные мужа. Сказанное благородным посланником: «Брат мужа - это смертельно» означает , что от него может быть зло, потому что ему легко войти в дом своего брата. Поэтому он и охарактеризовал так смертельно». Набожная, благочестивая праведная мусульманская женщина никогда не будетнарушать положения шариата, как некоторые женщины нарушают в наши дни,допуская ослабленье и уступчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика